※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が鼻水や咳が続いています。熱はないが悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。

迷い中です。生後11ヶ月の娘、少し前に熱と鼻水、軟便になりかかりつけの小児科に行きました。その後、薬をもらい熱はすぐに下がりました。でも鼻水がまだ止まらず、軟便気味。昨日から咳も出るようになりました。機嫌はよく睡眠も取れてるし、食欲もあり、熱はなし。でも鼻水と咳が止まりません。病院に行くか迷います。病院に行ったら行ったでほかの病気をもらいそうな気もするし、この程度で病院に行くべきなのか、、、どうするのがベストでしょうか?

コメント

あくるの

うちは下痢は1ヶ月、鼻水は3週間、咳は2週間続きました😭
毎週のように小児科行ってました…熱がないなら今の時期は様子見ちゃうかもです💦
でもちょっとでも苦しそうにしてたら行きます🏥

• あっこ

あっこ

アドバイスありがとうございます!下痢も、鼻水も咳も長くかかるんですね😫💦熱なく機嫌もいいと病院も迷いますね💦💦💦
    もう少し娘の様子を見たいと思います。

• 11月8日
Pocky

小児科行くの躊躇しますよね💦
娘は今週から鼻水が出てて、風邪だとは思いましたが熱もないし小児科に行くのが嫌で耳鼻科に行きました!
風邪薬を処方してもらい、何度か鼻水を取ってもらってます。
この程度で、、と私も思いましたが、自分が気になってしょうがなかったので😅
咳と鼻水は長引くとは聞きますが、耳鼻科に行くのも選択肢にある思います!

• あっこ

あっこ

耳鼻科!全く頭になかったです💦💦確かに熱はなくても、鼻水と咳なら耳鼻科もいいですよね。
    ありがとうございます!参考にさせて頂きます✨

• 11月8日
さっきぃ

似たような状況です。軟便は10日くらいでやっと治ったところです。熱は1日で下がったのですが、昨日の夕方、今朝と少し熱かった時間がありました。鼻水はタラタラから今は黄色いものにかわっていますが、ズビズビです。
鼻の薬がなくなってもまだ治らなかったら行こうか…でも黄色い鼻水だともう最後だよね!?と迷っています。

• あっこ

あっこ

季節の変わり目はやっぱり体調崩しやすいんですかね😭鼻水で息苦しそうです💦鼻水に色がついたらよくないって言いますよね😫💦
    お互い気をつけましょう💦💦
    ありがとうございました!

• 11月8日
はる

鼻水と咳がひどければ耳鼻科に連れていきますっ!中耳炎になってないかも心配なので😭
息子は鼻水が出てきたらよく中耳炎になってるので😢

• あっこ

あっこ

耳鼻科は頭になかったです!風邪だけでなく中耳炎の可能性もあるんですね😫💦中耳炎もひどくなったら大変ですもんね😭😭
    ありがとうございます✨

• 11月8日
すんママ

熱がないのなら耳鼻科に連れていきます!耳鼻科なら鼻水吸引してくれて、喉も耳も見てくれるので中耳炎予防にもなりますよ☺️
ちょうど昨日鼻たれ娘を連れていきましたが、耳を確認する時についでに耳垢もごっそり取ってくれました✌️中耳炎にもなってなくて安心しました☺️