子育て・グッズ 生後11ヶ月のお子さんを持つママさんに、離乳食の量について教えてほしいです。最近、ミルクを飲まなくなり体重が減ったとのことです。 生後11ヶ月のお子さんお持ちのママさん、離乳食はどのくらいの量をあげていますか? 目安量通りにあげていたのですが最近ミルクを飲まなくなり体重が減ってしまいました😭 最終更新:7月22日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 体重 生後11ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 200〜250くらい食べてました! 10ヶ月半で卒ミして1歳まではおやつにフォロミ 100飲ませてました😊 3食の他におやつもあげてます! 7月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ちなみにご飯は何g食べてましたか? おやつとミルクでカロリーアップ目指してみようと思います😊 7月19日 はじめてのママリ 普通のご飯を90gくらいです😊 7月19日 はじめてのママリ 横から失礼します💦 わたしももうすぐ1歳になる子がいます。 離乳食の本をベースに見て作っているのですが、それだと足りないみたいでそれぞれをどのくらいまで増やせばいいのか悩んでいます💦 今はご飯90g、(あれば汁物40g)手づかみや副菜でトータル160gくらいあげてます。 ご飯以外のものはそれぞれどのくらいの量ずつ食べてますか? 7月21日 はじめてのママリ ざっとしか測ってないので大体なんですが… 例えば ご飯90 ハンバーグ小さめひとつ 味噌汁(野菜や豆腐などの具材込みで80〜100) その他にトマトやブロッコリーやかぼちゃなど あればデザートにフルーツ って感じです! カレーや中華丼みたいなものだとご飯100gにそれぞれ100gくらいかけて、同じくトマトやブロッコリー追加してます🥦🍅 7月21日 はじめてのママリ ありがとうございます! 汁物結構多いですね!わたしも汁物増やしてみます! 野菜系は手づかみで自分で食べる感じですかね🤔? 7月22日 はじめてのママリ うちの味噌汁けっこう具沢山で、具もしっかりよそってお汁は薄めて50mlくらい入ってるかな?って感じです! 野菜はブロッコリーは手づかみで、トマトは手づかみだったり、フォーク刺してあげると自分でフォーク口に運んだりします😊 7月22日 はじめてのママリ なるほど!参考になりました!ありがとうございます☺️ 7月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにご飯は何g食べてましたか?
おやつとミルクでカロリーアップ目指してみようと思います😊
はじめてのママリ
普通のご飯を90gくらいです😊
はじめてのママリ
横から失礼します💦
わたしももうすぐ1歳になる子がいます。
離乳食の本をベースに見て作っているのですが、それだと足りないみたいでそれぞれをどのくらいまで増やせばいいのか悩んでいます💦
今はご飯90g、(あれば汁物40g)手づかみや副菜でトータル160gくらいあげてます。
ご飯以外のものはそれぞれどのくらいの量ずつ食べてますか?
はじめてのママリ
ざっとしか測ってないので大体なんですが…
例えば
ご飯90
ハンバーグ小さめひとつ
味噌汁(野菜や豆腐などの具材込みで80〜100)
その他にトマトやブロッコリーやかぼちゃなど
あればデザートにフルーツ
って感じです!
カレーや中華丼みたいなものだとご飯100gにそれぞれ100gくらいかけて、同じくトマトやブロッコリー追加してます🥦🍅
はじめてのママリ
ありがとうございます!
汁物結構多いですね!わたしも汁物増やしてみます!
野菜系は手づかみで自分で食べる感じですかね🤔?
はじめてのママリ
うちの味噌汁けっこう具沢山で、具もしっかりよそってお汁は薄めて50mlくらい入ってるかな?って感じです!
野菜はブロッコリーは手づかみで、トマトは手づかみだったり、フォーク刺してあげると自分でフォーク口に運んだりします😊
はじめてのママリ
なるほど!参考になりました!ありがとうございます☺️