※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

息子くんにイライラしてしまう時、赤ちゃんの気持ちを大切にしながら優しく接することが難しいと感じています。

自分へのご褒美とか気分転換とか、皆さんはどんなことしていますか?😭💗
最近、大好きなはずの息子くんに、いちいちイライラしてしまいます😢
何しても泣き止まない時、時間がかかる寝かし付け、真夜中や早朝のすんごい泣き声、離乳食食べ始めたと思ったらぐずり始めた時、、、赤ちゃんにしたら当たり前、優しい心でいてあげなくちゃ!ずっと笑顔でいてあげたい!と思うけど、なかなか難しい😢😢😢
なんだか自分がイヤになります😭

コメント

普段おうちではゴロゴロ、あとは主人に子供を見てもらって外出や友達と食事、あとは好きなアーティストのライブなんかでリフレッシュしています🙂
が、外出先でも可愛いわが子ガキになります😍

• まあ

まあ

そうですね😭✨ゴロゴロできるときは、無理して家事なんかせず、ゴロゴロしようと決意しました😋💕
    外出したりしてリフレッシュもうまくして、これからも頑張ろうと思います💪
    ありがとうございました😢💗

• 11月9日
みさき

甘いものをたべます🤤❣️

• まあ

まあ

甘いものめーーっちゃ食べたくなります!!!😫食べます!!!😚💗
    日々頑張りましょうね😭💪ありがとうございました😊❣️

• 11月9日
くり

毎日お疲れ様です。私も夫にイライラ…娘にイライラ…もう自分が嫌になります。爆発寸前の時は、私は1人でカフェに行ったり、旦那に内緒でランチしたりしてます☕️

• まあ

まあ

そうなんですよ!😵息子だけじゃなく旦那、、、😭💣イライラするけどなんだか、結局自分がイヤになりますよね😭カフェ、ランチ、大切ですよね😫❣️美味しいもの食べて、パワーを蓄えて、頑張ります😭ありがとうございました😌💕

• 11月9日
なな

そういう時、ありますよね〜( ; ; )優しくできなくても、十分に手は尽くしてるし泣き止まなくても、寝ないなら寝なくても、ご飯食べたくないなら食べなくても、そのうち泣き止むだろう、いつか寝るだろう、食べたくなったら食べるだろう(離乳食だとそれは難しいですが)からまあいっかーって受け流します😊

ご褒美はみんなが寝たあとに1人で甘いもの食べたり、ゆっくり録画したテレビ見たりですかね(^ ^)
旦那さんに預けて、1人でランチしに行かせてもらったり、夕飯の買い物を1人で行ったりするだけで、一瞬でも育児から離れるとだいぶ息抜きになります☺️

• まあ

まあ

ありますか?😭ちょっと安心です😭💕そうですよね、まあいっかーって本当大切ですよね😫✨✨最近その気持ちが薄まって、泣き止ませたい!食べさせたい!!寝かせたい!!!が強かったのかもしれないです😭
    そうですね、ひとりになる時間をちょこっとでも作ったり、美味しいもの食べたりして、負けずに頑張りたいと思います😊💪ありがとうございました😢💗

• 11月9日
 そら

すごくわかりますー!
私もmaiさんのお子さんと同じくらいのとき睡眠時間もないし旦那は好きなことばっかりしてるし精神的にやばかったです😂
未だによくイライラしていますが🤣

私の発散はとにかく食べる!でしたね😊
ご当地フェアが百貨店に来た時とか旦那に言って買ってきてもらったり、スーパーで好きなもの買いまくったりしてました!笑
授乳期だったからかそこまで太ることもなかったです😊

• まあ

まあ

本当ですか?😭安心です😭💗
    そうなんです😢眠い時って、イライラが倍増しちゃって😭旦那も手伝ってくれることもありますが、ほんと、ガーガー寝ているのとか、スッキリ起きてにこにこあやしてるのとか見るとイラッとします😂
    ご当地フェアいいですよね😍
    好きなもの沢山食べて元気出そうと思います😭💗ありがとうございました😢💕

• 11月9日
ママリ

優しいママでいてあげなきゃ、という気持ちを少し薄めてみてはどうでしょうか❓(^ ^)
子供と遊ぶ仕事をしていましたが、乱暴な子、言葉遣いの悪い子、ルールを守らない子など、どうしても可愛いと思えないこともあり、仕事なのに子供に冷たく当たってしまうこともあって自己嫌悪に陥る時も多々ありました。
子供=無条件で何しても可愛い=優しく接してあげるのが当たり前、の方程式を持っちゃうとこの先もますますお辛いと思います💦
ママだって人間なので、笑顔で接することが出来ない時もあって良いと思います😀時々お子さんと離れる時間を短時間でいいから持つとリフレッシュ出来そうですね😆

• まあ

まあ

そうですね😭✨!!
    こうしなきゃ!!っていう色んな気持ちが強くなって、イライラして、でも上手くいかなくて、どんどんダメになっていたんだと思います😭
    そうですよね😢💗出来ないときだって、ありますよね(´;ω;`)!!リフレッシュしながら、頑張っていきたいと思います😭💪ありがとうございました😢💕

• 11月9日
みき

私もつい最近ストレス発散、息抜きで
旦那に預けて飲みに行ってきました!
もともとお酒が大好きなので(笑)

次の日も全部旦那にしてもらい、
息抜き出来ました~( ^ω^ )♬♬

• まあ

まあ

おー!飲みに行ったんですね😚そういうの、大切ですよね🍺✨
    たまには旦那に丸投げして、頑張ってもらおうと思います!!息抜きしながら頑張ろうと思います😭💪ありがとうございました😌💕

• 11月9日