コメント
a
私も妊娠中にカンジタ?になりました😥病院に行き、塗り薬をもらい1週間程で良くなりました😊妊娠中は、カンジタになりやすいからお風呂の時にお湯で洗って清潔にしてねって言われました。
なちょ
薬入れた方が逆にカビと反応して痒くなる場合あります😅1週間毎日入れた後、痒みはどれくらい続いてますか?あまりに酷かったらもう一度病院に相談した方がいいと思います💦私も気にし過ぎかもしれませんが痒い気がして、今日検診なので医師に相談します😭
-
く
その場合かもしれません!
入れてる1週間は痒くなかったのですが、入れ終わってやっとお薬終わったと思ったら痒くなってきました😖
4週に1度の検診なのでまだまだです😭- 11月8日
-
なちょ
ひどい場合は検診待たずに病院行った方がいいと思いますよ💦我慢はよくないです😭😭後はこまめに下着履き替える方がいいかましれませんね💦早くようなりますように!!
- 11月8日
-
く
ですよね😭😭
昨日からなので様子見てみます💦- 11月8日
アミ
熱湯のタオルで痒み治りますか💦?
血行が良くなってさらに痒そうです。。
やはり病院しかないですが
わたしもなったときに
コラージュふるふるっていうデリケートゾーン洗えるやつ買いました😱
-
く
まだマシになった気がします!!
おりものシートでかぶれて痒い気もしますし気になります💦- 11月8日
ふちゃ
わたしもカンジダになり膣錠入れてもらいましたがその後めちゃくちゃ痒くなりました😓多分お薬に反応したのかな?と思います……
-
く
入れてる1週間は痒くなかったのですが薬とおさらばした後に痒くなってきました💦
- 11月8日
-
ふちゃ
治ってないとかですかね🤔塗り薬など処方されませんでしたか?(´ . .̫ . `)
- 11月8日
-
く
膣錠1週間分だけでした!
この膣錠する前とかしてる1週間は
痒さもなにもなかったんですが、
終わった途端痒くなってきました💦
塗り薬などはなにも処方されてません💦- 11月8日
-
ふちゃ
おりものシートで蒸れてかぶれてる説もあるかもです……!
妊娠中おりもの増えますがシート使うと蒸れやすくかぶれやすいからあまり使うなと言われてます😣つけないほうが不快なので使ってますけど!(笑)
こまめにシート替えると少し変わるかもしれないです🤔💭- 11月8日
-
く
ですね!!
濡れてる感じがしておりものシートないと私も嫌なんですよねー💦
多分パンツ履かないのが1番なんですが😂
おりものがあってないのかも、かぶれてるのかもしれないです!- 11月8日
-
ふちゃ
シートしてないと気持ち悪いですよね😧💦
垂れてきそうでパンツ履かないのも怖いですけど(笑)
先生に聞いてみても良さそうですね!🙆♀️- 11月8日
-
く
また聞いてみます!♫
- 11月8日
たんたん
副作用で痒くなることがあるってお薬もらった時に書いてありました💦
冷やしたほうがいいですよ!
私はパンツ脱いでワンピースで過ごしてました笑
通気性大事なので😂👍🏻
-
く
おりものもよく出るようになったので
おりものシートが必需品になってます💦- 11月8日
-
たんたん
そうなんですね💦私はオリモノシートは良くないとネットで見たのでつけないようにしてました!
カンジダは妊娠中何度もなるし、なかなか治らないこともあるので病院で続けて治療してもらったほうがいいと思います😊
私はお薬1週間いれてもらって最後に検査して陰性でもまた次の週とかには陽性になったりしてずーっとカンジダでした😂
カンジダは菌が子宮内に入ると切迫早産の原因にもなるのでしっかり病院で診てもらうことをおすすめします!😌- 11月8日
-
く
私もおりものシートしたくないんですがね💦💦
パンツに濡れると気持ち悪くて💦
こまめに変えますね!
そんな怖いんですね😭
また病院行ってみます!- 11月8日
退会ユーザー
おりものシートは頻繁に変えないと、酷くなりますよね😂変えずにいたらなり、気を付けてたのにも関わらずなりました💦
トイレ行くたびに変えてやっと治りましたが…。
私は一週間じゃ治らなくて1ヶ月ぐらい通いました💦
それもストレスでなかなか治らず…。
治ってまた1ヶ月後なるというのを繰り返してました。
今思うと結構無理してたので…。
無理されないようにして下さいね‼️
-
く
赤ちゃん大丈夫かなと不安になります😭
おりものシートの無くなり具合がすごいです💦あっという間!
これは妊娠中なったり治ったりの繰り返しのような気がします💦
妊娠中戦いですね💦- 11月8日
おもち
私も膣に入れてもらったあとおりものがすごく増えて余計とかゆく感じました😂それでも数日経ったら落ち着きましたよ♪
石鹸は使わずお湯で洗う程度にして、おりものシートをこまめに換えて塗り薬は朝と晩塗ってました😋でも再発率高いみたいなのでしばらく続けます
-
く
塗り薬私も欲しいです😭
痒さとの戦いですね!- 11月8日
く
熱湯のタオルで拭いたらとても気持ちよかったです!!
痒さからの解放がありましたが、
時間経ったら痒いです😭
おりものシートでかぶれて痒いのも
あるかもしれません💦