ネガ
働き方にもよるとおもいますが
私はフルで働く気はないので、
そうなると、保育園入れても
パート代が飛ぶだけやから
幼稚園から入れます
みぃたん
私は、下の子が幼稚園に行くようになったら働こうとと思ってます!
時間が短いし、色々と休んだりしないといけないと思うのでパートかなと思ってます😅
m
保育園いれても働いた分
全部保育料に取られるなら
3歳までは一緒にいてあげようかなと思ってます😊✨
子どもは大きくなるけど小さくならないですからね…一緒にいれる時間大切にしたいです😌
-
かん
一緒にいる時間も大切ですよね!
ありがとうございます!- 11月8日
退会ユーザー
うちも幼稚園に通わせる予定です!
わたしが思うに、保育園に預けてるママさんたちは朝のこの時間は特にバタバタしてると思うので、この時間帯は幼稚園派の方のコメントが多いんじゃないかなと思いました(笑)
-
かん
ありがとうございます!
もう少し考えてみます!- 11月8日
Riiiii☺︎
現時点で保育園に入れてるママさんは今の時間バタバタかと😅💦
私は4月から保育園入れて働く予定です。金銭面はもちろん、早くから集団生活慣れさせたいのと色々覚えてくるしできることが増えるという理由です。
家計に余裕あるなら3歳まで家で見れるのはいいなーと思います。
-
かん
同じ年齢の子供と関わると子供自身も刺激を受けますよね、、
ありがとうございます😊- 11月8日
うー
私は子供達2人共0歳児から保育園に入れてフルタイムで働いています⭐︎
メリットはお金に余裕ができることと子供と24時間一緒ではないので一緒にいることで感じるストレスは減ります
でも旦那さんのお給料で生活が十分にできるなら小さいうちは一緒にいて幼稚園からでいいのではないでしょうか⭐︎
知り合いには働かなくてもなんとかなるけど子供と2人きりで家にいるとストレスが溜まるからパートしている人とかもいます
そのくらいの気持ちなら保育料とパート代ととんとんくらいになれば十分だとは思いますが…
あと家事育児仕事全部やるのはかなり大変かもしれないです💦
うちは家事は主人がかなりやってくれるので仕事もフルでしていますが家事もほとんどしているママたちはすごいなーと思ってます
-
かん
もう少し考えてみる事にしました!
旦那さんの協力があると助かりますね!とてもいい旦那さんですね😊- 11月8日
うた
私は仕事好きなので、それにずーっと子どもと3歳まで一緒って考えると息も詰まる笑
もちろん子ども大好きですが、仕事しながらの両立も出来るだろうし保育園に入れて働きます♪
お金の面もあるといえばありますが、私は仕事してたい人なのでそれが一番の理由です♡
もちろん、何事も子ども優先で仕事はしますが♪
-
かん
子供と仕事でいいバランスが取れたらいいかもしれませんね😊
ありがとうございます!- 11月8日
コメント