キャトピス
食事をきちんと取っていればフォローアップミルクは必要ないようですよ。フォローアップミルクの代わりに牛乳チーズなどの乳製品を摂れば大丈夫だと保健センターの栄養士さんから聞きました。

キャトピス
あ!保育園では牛乳が出るみたいです
-
魔女ッ子
コメントありがとうございます。食事はとれている方だとは思いますが、なんだかまだ不安で…。
徐々に牛乳も飲ませてみたいと思います(^-^)- 1月13日
-
キャトピス
フォローアップミルクやめるの不安ですよね。。お気持ちわかります(^^;
うちも割りと食べる方なので思いきって止めました。小児科で予防接種のついでに体重を計ってもらったら増えてたし大丈夫でしたよ☆- 1月13日
-
魔女ッ子
どうしてもミルクに頼りたかったりするんですよねぇ(^◇^;)食べれる物の幅も広がってきたものの、やはりうす味やバランスを気にかけたらバリエーションが減ってしまったり…何かしらミルクは万能だ!って思っちゃって。
でも、うちも身長や体重はしっかりある方なので、大丈夫かもしれません。- 1月13日
コメント