※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔女ッ子
子育て・グッズ

娘にミルクを与えているが、保育園の先生から早くやめるように言われた。ミルクはもうあげないほうがいいのか、子どもに悪影響があるのか気になる。

もうすぐ1歳1カ月になる娘がいます。まだストックもあり、本人も飲みたがるので、朝晩は少しミルクを与えています。
今ある分がなくなったら、フォローアップを買って与えようかと思っていますが…
慣らし保育でお世話になっている保育園の先生からミルクは早くやめるよう注意されました。
もうミルクはあげないほうが良いのでしょうか?子どもにマイナスですか?

コメント

キャトピス

食事をきちんと取っていればフォローアップミルクは必要ないようですよ。フォローアップミルクの代わりに牛乳チーズなどの乳製品を摂れば大丈夫だと保健センターの栄養士さんから聞きました。

キャトピス

あ!保育園では牛乳が出るみたいです

• 魔女ッ子

魔女ッ子

コメントありがとうございます。食事はとれている方だとは思いますが、なんだかまだ不安で…。
    徐々に牛乳も飲ませてみたいと思います(^-^)

• 1月13日
  • キャトピス

キャトピス

フォローアップミルクやめるの不安ですよね。。お気持ちわかります(^^;
    うちも割りと食べる方なので思いきって止めました。小児科で予防接種のついでに体重を計ってもらったら増えてたし大丈夫でしたよ☆

• 1月13日
  • 魔女ッ子

魔女ッ子

どうしてもミルクに頼りたかったりするんですよねぇ(^◇^;)食べれる物の幅も広がってきたものの、やはりうす味やバランスを気にかけたらバリエーションが減ってしまったり…何かしらミルクは万能だ!って思っちゃって。

でも、うちも身長や体重はしっかりある方なので、大丈夫かもしれません。

• 1月13日