※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Suzie718
家族・旦那

うちの旦那は、神経質で参ってます。特に子供が生まれてから、離乳食、…

うちの旦那は、神経質で参ってます。特に子供が生まれてから、離乳食、育児全般に全てダメだし。ウチは共働きなので、育休中は頻繁に実家に帰ったりしてましたが、復帰して家にいるとストレスは溜まるばかり。こちらが言い返すと、物を壊したり暴力を振るわれたことも。
同じような悩みを抱えてる方いますか?収入面では私が上なので、離婚も頭をよぎります。

コメント

いちママ、

暴力はダメです。
たとえどんな理由でも。
それがいずれ子供さんにもってこともあるかもしれません。
アドバイスになってないかもしれませんが、前向きに離婚を考えた方がいいかと思います(><)

• Suzie718

Suzie718

ですよね。暴力はなにも解決しませんよね。

• 1月13日
mamaco

旦那さんに任せたらどうでしょうか⁇ダメ出しだけでやってくれない旦那さんですか⁇
うちの旦那は掃除など、自分が気づいた事は自分でやってくれます。ちょっと細かいなーと思ってもその都度、ごめんね、ありがとう、と伝えてます。
暴力や物を壊すのはダメですよね。。。それが無ければ、育児の方針とか価値観が合わない所を2人で話し合っていけたら良いのかな〜と思いましたが。

• Suzie718

Suzie718

ゴメンね、と言えないのが、いけないんですよねー、きっと。
    よくよく考えれば、最近夕飯は殆ど作って洗い物も、私が洗うと汚れが取れてない!という理由ですが、やってくれてます。
    保育園の迎えに洗濯物の取り込み、結構やってくれてはいます。
    何か言われたら素直にゴメンね、が言えたらいいのかもしれません。
    ありがとうございます!ちょっと頑張ってみます。

• 1月13日
E(19)

手が出るのわ危ないですねー…
私わ過去にDVされてた時期があったんですが徐々にヒートアップしていきました。
最初わ本当に些細な喧嘩から、突き飛ばされてどんどん…とゆう感じで。
子供さんにまで被害がいくようになるかも…と考えたら離婚を考えたほうが良いかもしれないですね…m(__)m

• Suzie718

Suzie718

確かに子供への影響が心配です。今の所溺愛してますが、反抗期とかになったらわかりませんよね。

• 1月13日