※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠初期で心拍確認は2週間後。子宮口炎症で出血あり。トランサミン服用中。痛みや違和感あり。心配です。

妊娠初期で、先日赤ちゃんの袋が確認出来ました!心拍確認は2週間後にと言われました。
出血もしていたため(おりものが赤く染まる、量はさそほど多くはないです)、心配で受診したのですが、子宮口が炎症していると言われました。子宮口が炎症しているとどうなんでしょう?先生聞くのを忘れてしましました😢😢
トランサミンを飲んでいますが、たまにまだ出血があります。安静にとは特に言われず、仕事も無理のない程度にと言われました。たまに右下腹部?卵巣あたりに痛みのような違和感があります😢😢

コメント

あおい

私も6wあたりから2週間茶オリのような状態が続き、先生に炎症してるかも?とは言われましたが薬も出されませんでした。胎盤完成するまでは出血する事も多いから問題ない、出血の量が多くなったり色が鮮血になったらすぐ受診してとの事でした。
私も微妙な痛み?というかツッパリのようなものがあって心配でしたが9w頃には出血もなくなり赤ちゃんも元気に育ってるみたいです(^^)

• 🐰

🐰

返信ありがとうございます!
    私も数日前は薬を飲んでても少し血が混じってましたが、昨日今日は血が出てないです!
    次は心拍確認なので、その時にまた先生に聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました❤︎❤︎

• 11月9日