※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを拒否し、母乳もうまく飲めていない状況。夜中の授乳が増える心配も。改善方法はありますか?

混合ですが、ほぼミルクよりの混合です。いつも19時台のミルクを180くらいガツンと飲ませてます。でも今日は120しか飲まずギャン泣き、その後母乳で寝ましたが30分程で起きるを3回繰り返してその後1時間半寝て起きました。前のミルクから4時間たってたしさっきあまりのまなかったのでミルク作ったんですが30ほど飲んでギャン泣き。完全拒否でした。ストローマグであげたら咥えはするんですがまだうまいこと飲めないのでダラダラで飲めてるのかわからない状態でした。今も母乳飲んでますが咥えてるだけ状態な感じです。このままいくと夜中いつも2.3時間おきなのに下手したら1時間おきとかになりそうで😭このまま哺乳瓶拒否されても母乳もそこまで出ないし毎回あんな反り返って拒否されると正直、辛いです。改善方法などありますか?

コメント

みみちやん

試しにスープンを使って飲ませてみてはどうですか?

• マイ

マイ

スプーンも試したんですがダラダラでした😓

• 11月8日