※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

大阪梅田周辺のお買い物でベビーカー借りてる方に質問です!グランフロン…

大阪梅田周辺のお買い物でベビーカー借りてる方に質問です!
グランフロントや百貨店などはベビーカーの貸し出しがあるから抱っこ紐で行くという話を聞いたのですが、ベビーカーはA型B型どちらですか?何ヶ月から乗せていいんでしょうか?

コメント

mii

ネットで「グランフロント、ベビーカー貸し出し」で画像検索すると出てきますよ〜!
阪急百貨店で使いましたが、簡易な感じでしたので、1ヶ月の赤ちゃん?は難しいかもです😅

• m

m

検索してみました!たしかにまだ難しそうです💦

• 11月7日
ぴらり

ルクアも阪急もグランフロントもB型タイプが多いイメージです。全部簡易な感じだと思います🤔
荷物も多いでしょうし、ベビーカーで行った方がいいかもしれません。ふらっと行くだけなら抱っこ紐でいいと思います😊

• m

m

ありがとうございます!
    やはり簡易的なものですよね…衛生面とかではどうですか?きちんと管理されてる感じでしょうか?

• 11月7日
  • ぴらり

ぴらり

衛生面まではわかりませんが、直すところをみた感じはどこもそのまま直しているので1回1回消毒とかはしていないと思いますよ!ただ、ボロっちい感じはなかったです!

• 11月7日
  • m

m

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 11月7日
ぷーさん

借りたことありますが腰と首座ってないと無理だとおもいますよ(^^;(^^;

• m

m

たしかにそうですね💦
    まだ人混みは怖いので年明けぐらいから大阪デビューさせようかなと思っていました💦

• 11月7日
ats

ルクアの貸出ベビーカー、友達の赤ちゃんは2カ月で使ってましたよ〜😉
気持ちよさそうに寝てました😴

• m

m

素敵な情報ありがとうございます!
    1ヶ月から使えるんですね✨チャレンジしてみようと思います😊

• 11月8日