批判なしでお願いします😭今日ドンキのセルフレジで買い物をしたのですが…
批判なしでお願いします😭
今日ドンキのセルフレジで買い物をしたのですが、、、
あとになり、スキャンされてない商品があることに気付きました💦
日用品(800円くらい)のものですが
さっきレシートみて気づいたので手元にあるのですが、初めて行った遠い店なので明日支払いにはいけないですが、近々いきますが。
ただ、ふと疑問があって。
たぶんセルフレジで打ち間違えって他の方もありますよね?💦
近日中に
在庫合わない→
セルフレジの監視カメラ確認→
手元怪しい(スキャンされてない)→
警察に通報
ってなるんでしょうか?💦
セルフレジの監視カメラってやはり度々、あとで確認されてるのでしょうか?
ドンキ、またはスーパーなど
わかる方いたら教えてください。
- ママリ。(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ままり
打ち忘れ結構あるみたいですね。
私もカートにペットシート乗せたままになってて、気が付かずに外に出てしまったことがあります。
慌てて戻って謝りました💦
毎日在庫管理はしていないお店が多いと思います。(私はコンビニで働いているのでコンビニのことしかわからなくてすみません💦)
近々行かれるとのことなので、電話で連絡して〇日に支払いに行きたいのですがよろしいですか?と伝えても良いのかなと思います。
ママリ。
そうなんですね💦
在庫合わなかったら、監視カメラ確認して、警察に被害届け出す感じなんですかね?
たとえば払いにいって在庫あってるけど、監視カメラで故意的にみられておかしかったら、
通報されるんですかね?
i ch
とりあえずお店に電話して事情説明しといたら通報はされないと思います。
警察関係者じゃないので解りませんが、在庫合わなくて全監視カメラや普通のレジの履歴を店の人がすべて確認して警察に通報なんて、多分やってられなさそうな気がします。
店からお客さんに何か言えるのって、その商品をお店の棚から取るところからレジを通さず店の外に出るのを全部見て、その時にその場でしか言えないって聞いたことはあります🤔
実際はセルフレジで間違いや万引きも多そうだなと個人的に思います。
はじめてのママリ🔰
基本的にドンキに関わらずお店って日常的に多かれ少なかれ万引き被害はありますし、質問のようにレジ操作忘れてなどで、在庫がピッタリ合うと言うことはほぼ無いはずです。
学生時代コンビニで働いていましたが、全商品の在庫なんて合わなくて当然くらいの認識です笑
特にドンキくらいの大きなお店だと全商品の在庫が完璧に合うことなんてまず無いと思います。
その状況でわざわざ商品1点の在庫が合わないと言う理由で防犯カメラで全お客さんの様子を確認するほどお店は暇ではありませんよ😂
万引きする人ってそもそも店内で万引きしますしね笑
-
ママリ。
そうなんですね 💦
たぶん手元の台?においてそれをスキャンせずにかごにうつしてしまって、、、💦
たぶん監視カメラだけみたら
故意的にみられそうだなと😭- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
監視カメラでわざわざチェックするしないと思いますよ😂
確か世の中のお店そうですが、ある程度は万引きなどで商品がなくなるリスクも%で加味した上で売値を決めて、それで利益が出るような仕組みにしているので、1つ在庫がなくなったくらいで防犯カメラチェックしないですよ😂
でも、やはり気になるなら明日にでも連絡。元払いの宅急便で返品でも良いとか色々方法を提示してくれるかもです🤔- 45分前
はじめてのママリ🔰
気づいたらすぐに連絡をするといいでしょう!!
すぐには通報とかはないと思いますが
不安な気持ちのままで居れないでしょうし!
-
ママリ。
とりあえずさっき電話したら、電話だれもでなくて💦
明日またかけようとは思いますが、
やはり私みたいな人でたとえばそのままにしてたら
捕まる人もいるのかなぁとか気になって😭- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
この時間だから問い合わせ時間は過ぎているのかもですね!
たまたま防犯カメラを見て気づいててなれば可能性はあるかもですが
まぁまず無いでしょう!
その場を目撃しないと難しいと思います!それか探知機が鳴るとか!
万引きGメンがいる意味は目撃しないと捕まえられないから万引きGメンがいるんだと思うし!- 44分前
ママリ。
すみません、下にかいちゃいました