※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kofu
ココロ・悩み

2歳3ヶ月の子供が朝まで寝ないため、自分の時間が取れず困っています。朝まで寝る方法について相談したいです。

夜は夫婦でゆっくりDVD鑑賞..など友達から聞く話がすごく羨ましいです。
うちは上の子が2歳3ヶ月なのにまだ朝まで寝たことがありません。わたしが隣から離れると30分〜1時間で起きてしまいます。自分の時間がまったくありません。
どうしたら朝まで寝るようになるのでしょうか。小児鍼など試してみましたが効果がありませんでした。

コメント

102

うちの、長男次男も2歳半過ぎてやっと朝まで寝てくれるようになりましたよ!初めて、夜間起きずに朝を迎えた日は感動で寝てる息子を起こしちゃいました笑

いつかは朝まで寝てくれる日が来ます。焦らずに待ちましょう。
私は何をしてもダメだったのでひたすらその日が来るのを待ちました。
ちなみに長男は保育園に入っていたので運動不足ということもなく、次男は昼寝もそこそこに起こしてもらってたので、どうして寝てくれなかったのかわかりません( ̄∇ ̄)

でも、三男はすでに朝まで寝てくれたこと3回あります^_^この違いはなんなんだろう…