※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juu
妊娠・出産

旦那が子供の名前を「しん」と決めることについて、自分の友達の子供の名前が似ていることや漢字について悩んでいます。自分の子供と似ている名前は嫌だと感じていますか?「しん」という名前にいい漢字はありますか?

子供の名前がしんに決まってもう旦那が絶対しんにするとかゆってもう私がおりるしかないのかなと思ってきました😵後私の仲良い友達の子供がじんとゆう名前なんですが名前が似てるってゆうのもあって嫌だったんですが旦那がしんにするって聞かなくてやっぱり自分の子供と似てる名前付けられたらいやですか??
1番仲良いとゆってもおかしくないような友達の子供です。
後、しんとゆう名前だといい漢字ありますか??

コメント

もちもちちくわぶ

わざとかもしれませんが、
いう、ですね。

• もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

周りのしん、がつく名前の子に、
    心くんがいます★

• 11月7日
  • juu

juu

ありがとうございます😊

• 11月7日
ゆち/⛄️💛💙

出来れば仲のいい友達の子とは
名前の聞こえは違うようにしたいですよね😅

芯、心が知人の子に居ます!

• juu

juu

やっぱそうですよね〜😂

• 11月7日
いのりん@義父母と同居

どうでしょうか?

真だけでも素敵ですが、さらに心がついて、最高な漢字だなと思っています❤

• juu

juu

ありがとうございます💗

• 11月7日

しん○○、○○しん
とかだったら気にならないですが、それだと嫌ですね🤔💦
お友達に言ってみるのもありだと思いますが😊

漢字、真カッコイイなぁと思います😆

• juu

juu

友達には言いました!
    旦那もその友達と仲よくて似せたわけやないとかゆってて😂
    かなり私と旦那の意見が合わずもうどうしたらいいのか😓

• 11月7日
琳

仲良い人が同じような名前つけててちょっと嫌でした😓
娘には、あまりいない名前をと思ってつけたんですが...(笑)💦
あ〇ん←〇だけが違う感じです
遊びに行った際とかややこしそうで。

ウチも妊娠中に旦那が名前決めようしたんですが、名前は一生の物なので後悔しないように旦那が考えても嫌なのは却下しました(笑)
2人で候補だしつつ、最終的には産まれて顔見ながら病室で決定しました👍

• juu

juu

私も今まで却下きてきたんですがそれを旦那がじゃ、違う名前きめとくねゆってたのに今回だけ頑なにいや、これにするっておりなくて…(笑)

• 11月7日
おん

あー…それはちょっと嫌ですねー…
というか、両親が納得しないまま決めちゃうのはちょっと寂しいので旦那さんにもう一度話し合うように…って聞く耳持たないんですよね😅

• juu

juu

もともと私たち意見が合わなくて😅
    いつもはやだゆったらじゃ、違う名前きめとくねゆうんですが今回だけなんでそんな必死なのかって思うぐらい聞く耳持たないです😭

• 11月7日
  • おん

おん

ちなみに「しん」にしたい理由はなんなんですか?😅

• 11月7日
ちゃーちゃん

私ならえ?なに?って思っちゃいますね!
絶対しんくんにはしないです

• juu

juu

そうですよね😂

• 11月7日
みっちー

私も同じような事が…😭💦
頑張って産むのは女性なんだから、最終的な決定権は母親にさせて欲しいですよね💦💦
私もまだ生まれてはないですが、旦那の一点張りで、話が進まないので、私が身を引く感じになりましたが💦

• juu

juu

ほんとにそう思います😭
    もともと性別わかる前から男の子だったら俺が決めたいとは言われてたんですがまさか名前でここまで意見が合わないと思わなくて😔
    私もほんと身を引くしかないのかなと思えてきて😢
    ただ、私はかぶるような名前が嫌だったんでそれで似てる名前をつけてしまえばそれはそれで友人に申し訳ないなと思って😔

• 11月8日
  • みっちー

みっちー

そうなんですね💦そこまで、真剣に考えてくれることは嬉しいですけどね😂普通は身近に似たような名前が居たら、避けそうなもんですが…💦まだ少し時間ありますし、旦那さんが折れてくれればいいですねっ💦友達も内心どう思ってるか、分からないですもんね😱

• 11月8日
  • juu

juu

ほんとに旦那見てると相当楽しみなんだろうなと伝わって私も頑張ろうって気持ちになって嬉しいんですが名前に関しては😂😂
    そうですよね。私でしたらやっぱいい気はしないですしまだ時間もあるのでじっくり旦那説得頑張ります😵

• 11月8日