コメント
m♡
うちもです!!
今日のお昼ご飯、焼きそばにしたのですが、俺は肉だけでいい!とか言ったのにがっつり野菜だらけにしました!!
勝手にお昼寝するし、好きな時間にお風呂に入って寝られていいね。って私はすごい言います (笑)
先に寝られたらメールで送って、次の日まで持ち越します (笑)
夫の体調管理も妻の仕事。なんていう人がいますが、子供の面倒でそれどころじゃないですよね
4人のママ
一番大変な時期ですよね💦💦
私も半年ほど前は毎晩地獄でした(笑)
二人いっぺんに泣くし騒ぐし家事は手につかないし、寝かしつけは毎日二人抱っこしながら途方に暮れてました。。。
もう一人大人の手があったらと思いますよね。
この大変さをわかってほしいですよね!!
-
しろくま('v'
途方に暮れる、本当そんな感じです!
いつもは旦那、もっと帰りが早くて色々手伝ってくれるので、今日だけ1人で子供達みてたのですが…それでもすごく大変でイライラしちゃいました😅
いつも1人でされてたんですか?😳
凄すぎます💦💦- 11月7日
-
4人のママ
いつもは早く帰れる旦那様なのですね✨
うちはその時期上のお姉ちゃんも赤ちゃん返りしてるし下は火がついたかのように泣きっぱなしだし、お風呂のときだけ母に手伝いに来てもらったら「甘えすぎだ」と他の家族に言われやめました💦
うちは今、下が7カ月なのですがここ1カ月くらいですごくラクになりました!
しろくまさんの赤ちゃんはまず首がすわるまでですね!頑張りましょう!!- 11月7日
ももかっぱ
私の旦那も風邪で昨日から2階に旦那だけ寝ることになって私の旦那は協力的で夜泣きも一緒に起きて手伝ってくれてたぶん早く風邪治してー😣って思います。
-
しろくま('v'
旦那さん素晴らしい✨
うちの旦那は、赤ちゃんよく寝るねーって言ってたので、夜中授乳してるの気がついてない可能性あります😂- 11月7日
-
ももかっぱ
起きないだろうって私も期待はしてなかったんですけど思ってたよりも起きてくれるし寝かしつけもしてくれたりミルク作ってくれたり今は風邪でうつしたら大変だからって抱っこしたいけど抱っこするの我慢してる感じです。
だから、早く風邪治してほしい
娘に近寄る時もマスクして見るだけで我慢してます。
実際に協力してくれないと子育ての大変さって分からないですよね?それに、出産できないんだし子育てぐらいはやってほしいものですよね~- 11月8日
しろくま('v'
目の前に出さないと野菜食べようとしないの、本当なんなんでしょうね…
そして旦那の睡眠時間、こっちにも分けてほしい😂
あみ
分かります!!
うちも毎晩8:55ぴったりにはいびきかいて爆睡で子供ら10時過ぎに寝ます。なので子供らが寝付いたのは旦那は見たことないです。そしてコンビニだの酒だの油もんばっか食べて12kgも太ったくせに私のせい。ヘルシーな夕飯作れば足りないって勝手にコンビニのラーメン買ってきて食べてるし。
なのに風邪ひいて薬買ってきてだの栄養剤だのポカリだのゼリーだの4千は使って、それでも治らないと医者で数千円払って…
なんでこんなに自己管理できないの?
私は毎日4時間睡眠だけど。
9時間も毎日寝て仕事中にも昼寝してるのに、それでも体調壊すとか馬鹿です(笑)シネです(笑)
めっちゃ共感です!
しろくま('v'
旦那さんめっちゃ寝るの早い😳
そしてあみさん4時間睡眠きついですね…💦
睡眠時間いっぱいとれてるのに体調くずされるとイラついちゃいます😂
あみ
やばいですよね(笑)毎日8:55には布団に入って9:00にはいびきかいてるので寝る天才です!(笑)
そうですよね(笑)で、こっちが体調悪いと大して心配してくれない。ご飯は?とか言ってます(笑)
男は馬鹿ですよね!