旦那と喧嘩して、家事や育児の大変さを理解してほしい。夕食作っても理解されず、傷つく。
愚痴らせて下さい…
喧嘩する度にいつも言われるんですが
家にいるお前より俺の方が仕事大変だと言われてしまうんですが、私は旦那より忙しいとも言いませんし、私的には稼ぐ方が大変かなと個人的に思うのですが、育児と家事も楽ではないのでものすごく傷付きます。
子供が寝てる間は楽じゃん、とか色々と言われるのですが、家にいないから普段どういう感じなのか分かるはずも無いんですが、分からないなら分からないなりに黙ってればいいものを…ものすごく腹が立ちます。
疲れて帰ってくるのはわかるんですが、旦那の為に!と思って毎日夕食は自分なりに頑張っているんですが、作った夕食もため息をつかれながら無言で食べられるのが結構きついです…私に八つ当たりプラス育児家事の事について言われるのがものすごく腹が立ってしまいました…
長々と愚痴をすみません
- 🐝(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは腹立ちますね‼
一歳3ヶ月くらいだとチョロチョロ動き回るしご飯作るのも大変ですよね。嫌味言われてもそれでも旦那さんの為に頑張ってる🐝さんは素晴らしいと思います‼でも旦那さんも口では言っちゃうけど大変なのはきっと分かってるんじゃないですかね…八つ当たりかなぁと思いました。
ぼん
わかります!!!!
こちらが旦那に感謝して働いてくれてありがたいとは思うけど、そうやって言われるとこっちだってひましてる訳じゃないし、子供寝たっていつ起きるか起こさないようにとか気が休まってないですよね😭
何やるにも子供の方に気を取られて思うように行かないもどかしさと、その中でなんとか作ったご飯確かにうちは大したもの作ってないけどいまお腹空いてないとかで後回しされたり食べなかったりで無駄にショック受けますよね💦
-
🐝
ありがとうございます。同じ気持ちの方がいらっしゃるだけで勇気付けられます。本当にその通りです💦よくうちも言われます…今は要らないとか💦
- 11月7日
-
ぼん
今いらないとかじゃなく片付けも私やらなくちゃなんだからさっさと済ませてくれとまでおもってしまいますよ😅
1日でいいから逆の立場になってほしいもんですね💦理解しようとしてくれるのが、見えるだけで気持ちが楽になるのに😭- 11月7日
唐揚げ
私は結構、夫に子ども預けてますよ〜!!なので1日一緒にいる大変さを分かってくれていて、自分も仕事のストレス凄くて大変なのに、出来る時や休みの日はちょっとは家事やろうとしてくれます!!
とりあえず半日くらい預けてみたらどうですか??職種にもよりますが、自分のペースで出来て休みのある仕事の方がわたしは楽だと思いますよ〜
小春日和
何それ!ムカつきますね!
旦那さん休みの日に息子さん見てもらって家事と育児両立してやってね。って言ってみたらどうですか⁉︎
仕事大変なのは分かりますが、主婦だって大変ですよ!
子ども見ながら家事するのどれほど大変か! 一度体験してみればいいんですよ!旦那さん!
mo♡
旦那が休みの日に、朝から晩まで家事育児を全てやらせてみたらいいと思います!!!
もちろん、🐝さんは何も手伝わずに!!!
一日だけじゃわからないと思うので、2ヶ月くらいぶっ続けで休みの日にやらせてみたらいいと思います😑
🐝
コメントありがとうございます😢
理解してくれる方が居るだけで嬉しいです。ありがとうございます。八つ当たりも毎日はキツイものですよね💦息子が1番の支えです。頑張ります!