※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10歳以上年の離れたママ友がいて、その人と特に仲が良い方はいらっしゃいますか。年齢差が気になっているのですが、皆さんはどう感じていますか。

10歳以上年が離れたママ友がいる方
いますか?? 
しかもその10歳以上離れたママが
一番仲良し!みたいなパターンの人いますか?

私はもう30代後半なのでだいたい出会う人
年下になってくるよな…と思いながら
特に相手の年齢は知らずにいますが
たまたま知った相手が10以上離れてることが判明し
引かれてんじゃないかと不安で😂

コメント

ゆう

長男の保育園から仲良いママさん12歳くらい離れてます☺️干支が一緒でした!全然関係ないです!
唯一の心許せるママさんで、子どもは小学校変わってしまいましたが今でも家を行き来したりする仲です🥰
私も30代半ばで3番目入園の時は年上の方になってしまいますがあまり考えなくていいんじゃな行かな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥹
    まさに唯一心の許せるママで、小学校は変わる予定なんですが、遊ぼうね!といっていたり、まだ出会って1年もたってないですが仲良くしてくれてて、これからも仲良くしたいなーとおもってました🥹
    相手は同い年くらいと思ってずっと接してくれてたらしくて…申し訳ない…とおもってしまって笑

• 11月21日
ハシビロ

私も30後半出産だったので、10くらい離れたママ友ばかりです。
保育園は2極化していて、やたら若い20代ママか、40代ママかみたいな、あまり中間層がいないので、必然的に知り合うと若いママだったりします。

結局ママ友って、共通の話題が子供関連なので何歳でも関係無いな…と感じてます。
次に旦那や義実家の愚痴くらいで、旦那の愚痴なんて皆世代越えて共通なんで世代ギャップもあまり無いです。

何歳になっても子供を思う気持ちや旦那に対する不平不満は同じなので、私は年上でとか、あの人は若い20代でとか無く、お互いタメ口で話してます。

逆にそれ以上も以下もなく、暗黙の了解でお互い世代ギャップに踏み込むような話題は避けてますよ。
ママ友ってそれでいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話題は子どものことですもんね🙆🏻‍♀️
    たしかに、世代のギャップに踏み込むような話題はしないですもんね🥺

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私そうです!
こちらに来て地元でもないし
交流も中々で
その中で似たような環境
他県から嫁いだ方に出会い
その方とばかりランチ行ったり
飲み行ったりしてます!

私29
相手41ですが
仲良くしてくれるので
よく話すし楽しいです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手がそれだけ上でも仲良くされてるとのことでなんだか嬉しくなりました!!
    私がかなり上なので、そんなふうに思ってもらえるようになりたいです🐰

• 11月25日
ママリ

今仲良くしてるママさんは10ではないですが7歳上のママさんです。
社会人経験豊富で常識人だし、落ちついてて、話してて楽しいし、教育に関してもしっかり考えてて、子供抜きでも信頼して付き合える方です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です!
    そんな風に思ってもらえるように私もなりたいです✨

• 12月1日
はじめてのママリ

私25で、幼稚園の仲良くしてくれるママさんみなさん30代後半です!!
最初は話し合うかなとか心配になりましたが、今では気にせず遊んでますし、大人の世界に入れた感じがして嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合うかなって心配になりますよね💦
    気にせず遊んでくれると嬉しいです🥹

• 12月1日

んー、ママになったら年齢とか関係なく対等じゃないですか?気にしたことないです😅
よく、過去の栄光にすがって、私昔こんな仕事しててーって言ってきたり、私今〇〇歳でーって若さをアピールしてくる人とかいるけど、

過去にそんな仕事してても今子供の友達の母親という立場でしかないから関係なくない?(笑)と思うし、若いからなんなん?若かろうが年取ってようが、母親としてしかあんたのこと見てないけど?(笑)と思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう話をあまりにしてくると、ん?ってなりますよね💦
    ママになったら年齢関係なく対等ですね🙆🏻‍♀️

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私は20歳違うママ友いますよー!!

母みたいで安心します☺️
経験レベルがケタ違いで尊敬しかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20歳違って仲良くしてくれてるなんて相手の方も嬉しいでしょうね✨✨
    尊敬されるママになりたいです😍

• 12月1日