pon🍙
ペット&ファミリーの80保証に入ってます!
保険に入ってたとしても、予防できる病気(ワクチンや予防薬などで)にかかっても保険によっては対象外になる場合もあります。
外耳炎で耳の薬入れての治療だと保険でますが、ただ耳気になるから掃除しただけだと保険はでません。
各社いろんな特色だったり対象外になるものなどあるので、資料見比べたり実際話聞いて調べた方がいいですよ!
(自分がトリマーで保険を売れる資格があるので数年前ですが色々調べました😅)
うまる
愛猫になりますが、実家は犬を飼ってます!
アニコムでプランは70%負担してくれるものにしてます💭
骨折し手術などになれば、保険なしだと数十万はかかるようです😢
実家の犬は保護犬なのですが、家に来てすぐ病気になってしまった際にまだ保険に入っておらず一日一万、二万で毎日通院してました😢
また加入する保険によって1日あたりいくらまでしか補償しないとか1日あたりの限度額なしとか色々あります!
まま
老犬になる前にPS保険の70パーセントに入りました。
保険利用なしで、動物病院によって差はありますが、レントゲンや注射がなくて、投薬だけの簡単な治療だったら1回5千円以内でおさまるくらいの治療費でした。
手術費、入院費が怖いので保険に入りました。
保険によっては、指定の病院での健康診断が必要というところもあります。
コメント