乳首の皮が浴槽に入ると出てくる症状について、ケア方法を教えてください。9ヶ月です。
今、9ヶ月なのですが、自分の乳首が浴槽に入ると、皮(あか)が、出てくるのですが、どなたかケアの、仕方を教えて下さい 宜しくお願いします
- 月乃ママ(9歳)
コメント

ジュ
妊娠中、乳首の皮剥けますよね。私は、妊娠中、適当に乳首の垢?を落として、お風呂から上がった後、ランシノーっていう乳首のクリーム塗ってお手入れしてました。塗るようになってから乳首の痒みがなくなったし、垢もそれほど気にならなくなった気がします。妊娠中からクリームを塗ってたお蔭か、母乳育児してる今、乳首が切れた事はまだ一度もありません(^-^)母乳あげてる最中にも使えるクリームです。よかったら、チェックしてみて下さい(^-^)/

くー
はじめまして☆
ベビーオイルでケアするといいですよ?うちは今三人目でまだ2ヶ月ですが、17と9歳の息子がいます♬
2人の息子ら妊娠したときや 授乳中とかも そーやってケアしてました♬後 洗浄綿とかも♬
-
月乃ママ
ありがとうございます さっそく明日から試してみます
- 1月12日

クラウド
不思議なほど出ますよね〜!
私は、入浴前に脱脂綿にオリーブオイルをひたして五分程乳首に貼ってやさしく洗い流してました。
入浴後も潤う感じがして2、 3日おきにしてましたよ^_^
-
月乃ママ
ありがとうございます さっそく明日から試してみます
- 1月12日
月乃ママ
ありがとうございます さっそく購入して試してみます