※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

妊婦健診と胎児スクリーニングについての相談です。土曜日の健診後にスクリーニングを受けるべきか、キャンセルして翌週に受けるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

妊婦健診と胎児スクリーニングについて。
今週土曜日に18w5dで妊婦健診の予約があるんですけど、調べた所私が通っている婦人科で19週〜20週の方を対象に胎児スクリーニング検査を行っているようです。
どうせなら詳しく赤ちゃんを見てもらいたいのでスクリーニングを受けたいと思うのですが、土曜日に妊婦健診を受けてから翌週スクリーニングを受けた方がいいのか、土曜日の妊婦健診をキャンセルして翌週スクリーニングのみ受けた方がいいのか悩んでいます。皆さまならどうされますか?

コメント

健診とスクリーニングは別なので、私が行っていた産院では、両方受けましたよ⑅︎◡̈︎*

退会ユーザー

健診の翌週にスクリーニング、その翌週がまた健診でした。笑

• 11月7日
  • すず

すず

コメントありがとうございます♡
    別なんですね😳!!!
    てっきり希望でどっちか、かと思っていました。
    紗華さんは毎週行かれたのですね!
    お金はかかるけど毎週赤ちゃんに会えるならいいか😂笑

• 11月7日