子育て・グッズ 生後2ヶ月のママです。完ミに切り替えたいですが、どうしたらいいでしょうか?混合はしていませんが、哺乳瓶の練習はしています。薬を飲まないといけなくなり、泣く泣く完ミに切り替えます。 生後2ヶ月のママです 完母から完ミにした方、 どのように切り変えていきましたか?? 教えてください!! ちなみに混合とまではいきませんが 哺乳瓶の練習はしており、ミルクは飲めます。 理由は薬を飲まなくてはならなくなってしまい 母としては泣く泣くです😭 さみしい〜〜 最終更新:2018年11月7日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 生後2ヶ月 完母 混合 泣く 完ミ ユキ(6歳) コメント さっちゃん🐗 張って痛くなる直前に絞る!ってしてました! 毎回絞るとどんどん作られてしまうので、、、 11月7日 ユキ 赤ちゃんのほうはいきなりおっぱい卒業で毎回ミルクにしましたか?? 11月7日 さっちゃん🐗 私は混合にして 少しずつミルクの割合増やしていった感じですが ミルクあげてみて飲んでくれるなら それでいいと思いますよ! 二ヶ月なら まだ完ミにするのも スムーズだと思います! 11月7日 ユキ ありがとうございます!! 11月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユキ
赤ちゃんのほうはいきなりおっぱい卒業で毎回ミルクにしましたか??
さっちゃん🐗
私は混合にして
少しずつミルクの割合増やしていった感じですが
ミルクあげてみて飲んでくれるなら
それでいいと思いますよ!
二ヶ月なら
まだ完ミにするのも
スムーズだと思います!
ユキ
ありがとうございます!!