※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊娠のうめこ🔰
子育て・グッズ

産まれてから22日目なのですが、すでに体重が約+1キロと増えすぎを心配…

産まれてから22日目なのですが、すでに体重が約+1キロと増えすぎを心配しています😔

再来週、1ヶ月検診がありますのでさらに増えるかと思うと。。

混合で与えていますが、母乳のみだと寝かせた後すぐに泣くので結局ミルクもしっかり毎回与えてしまっています。
混合といっても3:7くらいでミルクが多いです。。

先輩ママさん達はどうされていましたか??

コメント

ママリ

1ヶ月検診で1.5キロ増えてました👶🏻
退院後2週間くらいで完母になったので母乳ならいいよ!と飲み過ぎの注意は受けなかったです

ぴょっこ

新生児は1日25g~40g増加が理想とされるようなので、少しオーバーしているかもしれませんね。そこまで気にされなくていいと思います。
混合であれば、ミルク量を減らす事が出来るので、調整しやすいですよ。おっぱい→ミルク→泣くのが気になるのであればまたおっぱいにするのはいかがでしょう。試してみてくださいね。

ゆきだるま

1ヶ月健診で1.2kg増えてました。
ほぼミルクの少し母乳です。
ぐんぐん増える時期なので気にせずあげてたら数ヶ月は曲線越えましたが、今は普通になりました。