※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に眠くなりながらも乳首を離さず吸っている状態。30分以上吸っても問題ないでしょうか?

いま生後2週間の赤ちゃんですが、授乳中5分で眠くなりむにゃむにゃしながら乳首は離さず、あまーく吸っています。
みなさんはこの状態のままでも吸わせておきますか?
授乳時間は長くても30分とネットでもあって、あまく吸わせると30分軽く超えてしまいます、、

コメント

ぽんちゃん

寝てるのであれば外します👌
お口の横から指を入れて、お口に空気を入れると外れやすいですよ🙌🏼

あゆっぺ

うちの子もそんな感じでした😄で、寝たかなと思って離すと、まだ吸ってるんだけどーって起きちゃうから、ほんとにしっかり寝るまで待ったりしてました😅

ぽん

うちはちゃんと吸わない場合はすぐにやめていましたよ!

風雅

いまでも、10分すぎたから無理やり外すと、焦ったように追いかけてくる時あります(笑)
産後2ヶ月ほどは、授乳クッションの上で寝転がしての授乳だったので、長いなーと思いながらも、疲れと寝不足で私自身もそのままウトウトして気づいたら30分とか普通にありました😅