赤ちゃん連れてるとよく声かけられるけど、どう対応すればいいかわからず気まずい。他人が赤ちゃんに声をかける時、困惑している。
赤ちゃん連れて歩いてると、よく人に声かけられますよね、赤ちゃんに対して(笑)
あの間の親である自分はどうしていたら良いのかわからなくて大変気まずいです😅
エレベーターとか、バスとか、動けない状態の時!
完全に赤ちゃんに話しかけている時!
この間バスに乗ってたら、女子高生が大量に乗車してきて、小さい声でひそひそ
かわいい~
足ちいさ~い
おとなし~
あ~寝そう~
って言ってくれてて、それはありがたいですけど、気まずすぎて辛かったです。
もう、私に言ってるわけじゃないからと知らぬふりしてましたが。。
こういうの慣れないですね😵
- つぴこ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
kaoriino
どーもありがとうございますー照
みたいな微笑みで会釈してます(笑)
すー
赤ちゃんに変わって、ありがとー!だね〜とか、これからもっと大きくなるよーとか赤ちゃんの気持ちを代弁してた気がします(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
黙ってるのもありですね!
-
つぴこ
すぐ立ち去れる状況ならそういう対応したいですけど、しばらくずっと一緒だと悟り、何も起きていないリアクションになってしまいました😅
- 11月7日
boys mama⸜❤︎⸝
私もありがとうございますって言ったり
笑ったりって感じで乗り越えてます🤣
-
つぴこ
すぐ立ち去れる状況ならそうしてるんですが、しばらく一緒なので何も起きていないリアクションになってしまいました😵
- 11月7日
ママち
わかります😭
私もよくそういう場に遭遇します😅
明らかに赤ちゃんに話しかけてきてくれてるならまだお話できるのでいいですが、ヒソヒソが聞こえてるとかだと嬉しいけど困りますよね😅
私も以前駅で、明らかに話しかけたそうなおばさんが微笑みながら私の周りをウロウロしてた時は、さすがにかなり気まずくて、早く電車来い!て思ってました😂
赤ちゃんが起きてたら、小声で赤ちゃんとお話しするのとかどうですか?たまにします😁
あとは、私の娘はみんなのアイドルだ!と思ってポジティブにいくことにしてます😂😂
-
つぴこ
返信ミスりました、連続してるコメントがはるちんママさんへのものです😃
- 11月7日
つぴこ
そうなんですよね、単に友達同士で喋ってる小声が完全に聞こえてる感じです😅
もうひたすら窓の外の住宅を見つめていました(笑)
おばあちゃん結構赤ちゃんに近づいて来ますよね(笑)
良いのに気まずいですね、その感じは💦
つぴこ
多少こっちを意識してくれてたらなんか言うんですけど、とりあえずほほえんでいます(笑)
kaoriino
どうもありがとうございます、は直接言うのではなく、心の中で言いながらの微笑みです!!!(笑)