※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のオムツって何枚入りを何パック準備しましたか?一日何枚使います…

新生児のオムツって何枚入りを何パック準備しましたか?
一日何枚使いますか?

86枚いり、2つ買うのはやめた方がいいでしょうか?
今のところ標準の体重と言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も買わない方がいいとネットでたくさん見たので、一パックだけ用意してましたが結局5パックくらいは新生児用使ってました!ちなみに、私の子供は標準より少し大きめでパンパースを使ってました。ムーニーとメリーズが小さくなり、パンパースにした感じです!
合わないと肌が荒れるとも見たので、何種類かを1パックずつ用意しとくとよかったなーと私は思いました。

はじめてのママリ🔰

3100で生まれました🎀
私は色んなサンプルもらいまくって、多分それだけで15枚くらいあった気がします😂
妊娠中はとりあえず一パック買って、あとは産後に買い足しました!

今のところ、病院でもらったパンパースはだいち36枚+メリーズノーマル1パック+メリーズファースト1パック+パンパースはだいち2パックです!
はだいちがまだ半分くらい残ってるのですが、1ヶ月すぎて4キロでちょっとキツくなってきてるので、次からサイズアップ予定です🙌🏻

メーカーによってサイズのフィット感が違うので、とりあえず1パック用意くらいでいいと思います🙆🏻‍♀️ うちはメリーズがデカすぎて、パンパースに戻しました笑

ママリ

パンパースの肌いちで3パック買いました。
サンプルとか10枚いりくらいのもらったものも使って、さらにうちの子が3600で産まれたのもあり

3パック目の序盤で使えなくなりましたが

他にサンプル等使わず、うちの子よりも体重少ないなら3〜4パックは絶対使うと思います