はじめてのママリ🔰
私も買わない方がいいとネットでたくさん見たので、一パックだけ用意してましたが結局5パックくらいは新生児用使ってました!ちなみに、私の子供は標準より少し大きめでパンパースを使ってました。ムーニーとメリーズが小さくなり、パンパースにした感じです!
合わないと肌が荒れるとも見たので、何種類かを1パックずつ用意しとくとよかったなーと私は思いました。

はじめてのママリ🔰
3100で生まれました🎀
私は色んなサンプルもらいまくって、多分それだけで15枚くらいあった気がします😂
妊娠中はとりあえず一パック買って、あとは産後に買い足しました!
今のところ、病院でもらったパンパースはだいち36枚+メリーズノーマル1パック+メリーズファースト1パック+パンパースはだいち2パックです!
はだいちがまだ半分くらい残ってるのですが、1ヶ月すぎて4キロでちょっとキツくなってきてるので、次からサイズアップ予定です🙌🏻
メーカーによってサイズのフィット感が違うので、とりあえず1パック用意くらいでいいと思います🙆🏻♀️ うちはメリーズがデカすぎて、パンパースに戻しました笑

ママリ
パンパースの肌いちで3パック買いました。
サンプルとか10枚いりくらいのもらったものも使って、さらにうちの子が3600で産まれたのもあり
3パック目の序盤で使えなくなりましたが
他にサンプル等使わず、うちの子よりも体重少ないなら3〜4パックは絶対使うと思います
コメント