退会ユーザー
イベントは嫌になりますよね😢😢
いちか
私も義両親に会わないといけないと思うと体調悪くなりそうです😢💦そのくせ旦那はうちの実家には顔出さないという謎のこだわり。。
嫁に入ったんだからもう関係ないだろと😅💦
-
ぷぷさん
なんならもう体調悪くなりたいです😂その日限定で笑笑
うちの旦那は私の家族には顔出す人なので旦那からすればなんで俺は行ってるのにお前の俺の家族に会わないの?ちゃんとそういう日だけ会わんとかんだろ!とかそのことでよく喧嘩します😩
行かないといけないのは分かってるけど義理母と散々揉めたこと知ってるでしょと言っても無駄でした😑- 11月7日
ピーチ姫
私も姑と散々裏で揉めて目の前で泣いたこともありますが子供の為に時々会ってます。
結婚して5年目に旦那に姑が大嫌いだと公言してからスッキリしたので開き直ってます😄
-
ぷぷさん
私も散々義理母と揉めたし、どうせそれを義理祖父義理祖母にも愚痴ってるだろうから余計行きたくないです。
しかも義理母の兄弟も結構な人数いてその人達とも初めて会わなければいけないとか考えると無理すぎてその日限定で熱出したいです笑笑
私はもう、大嫌い無理会いたくない!と旦那に伝えてます笑笑🤣
でも俺はお前の家族に会いに行ってるのになんでお前は俺の家族に会わないんだおかしいだろとよくぶちギレられるんでほんとに嫌でたまらないです- 11月7日
-
ピーチ姫
揉めるのは相手が苦労知らずで幼稚な人なんです‥義の娘でも未熟な夫婦をどんな結果であれ親目線と嫁目線で人生経験を元に成長の為に助言し見守りますよ。
まず核家族の苦労を親と同居で子供を育てた姑達には分かり得ません。
姑の兄弟なら年齢差もありますよね❔嫁なりにお茶を出し下げなど常識的な気配りをし毅然とした態度で接していれば大丈夫ですよ。
ご主人さんはまだ子供も赤ちゃんなので父親の実感もまだまだ沸いていなくそんな口叩くんでしょうね‥そのうち子の存在が大きくなるとマザコンじゃない限り家族一番の自覚を持って嫁と子側につくはずです。
そんな旦那さんにする為にも姑の悪口言う時は具体的にこっちが被害者である理由を教えてあげて下さい。なんなら泣き芸も加えて‥子供はお正月が楽しみなもんですし、子供にとっては血の繋がった人達なので縁だけは頑張って持ってあげた方が良いと個人的に思います😊- 11月7日
コメント