5週3日の経産婦です。胎嚢は1.2センチで4週2日と言われました。流産予防の薬を飲んでいますが、出血が続いています。
こんにちは!
妊娠アプリで5週3日の経産婦です。来週診察に行こうと思っていたら昨日、鮮血の出血と腹痛があり、受診しました。
胎嚢確認できて、1.2センチ。大きさからしたら4週2日と言われました。
小さすぎて赤ちゃんいるかも確認できず、流産予防の薬を飲んで安静にしてと言われました。
昨日は薬飲んで、出血止まったのですがまた出血してました。そんなにすぐ止まらないんですかね?
薬飲んでも出血続くのでしょうか?
同じような経験された方いませんか?
- ミニー(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
2kids👶👦
こんにちは!
1.2センチとゆうのは胎嚢の大きさですか?!
私は昨日5w3dで受診したら、9.8mmでした💦
退会ユーザー
私も先日5w3dで少量出血があり、慌てて初診で診てもらいました。
胎嚢と卵黄嚢が確認でき、血も止まっていたので安心していたら…
翌週また出血してしまいました。
2度目の受診で切迫流産と診断され、ダクチルを処方され自宅安静と言われました。
今は心拍は確認できたものの少量出血が時々あるので、週1で受診し、止血剤とダクチルを飲んで安静にしています。
安静が一番みたいですが、こればっかりはかなりの初期なので赤ちゃんの生命力を信じるしかないみたいです😖✨
-
ミニー
昨日、投稿してからまた出血があって受診したところ切迫流産と言われました。
筋肉注射とズファジランを飲む回数増やして安静に過ごしてとの事でした。
心拍確認できてよかったですね😊
私も心拍確認できると今よりホッとしそうなのですが…
お互い赤ちゃんの生命力信じたいですね✨- 11月8日
-
退会ユーザー
筋肉注射もされたんですね💦
痛そうです…
胎嚢が5週で1.2センチならそこまで小さくないんじゃないでしょうか?
私は先生から大きさ聞かなかったのですが…
ネットで見てみたら、5週で平均1センチと書いてありましたよ💡
心配なことばかりですが、お互い不安になり過ぎずリラックスして過ごしましょう‼️- 11月8日
-
ミニー
返信遅くなってごめんなさい。
また出血と腹痛で受診しました。
胎嚢も無事で前回より少し大きくなってました。ホッとして涙が出ました。
5週で1センチなら平均なんですね!
胎芽と心拍何週で確認できましたか?まだ、安心はできないですが、次の受診まで安静に過ごしたいと思います😌- 11月10日
-
退会ユーザー
出血と腹痛、心配ですね。
でも胎嚢が無事でよかったですね!
内診してもらえると安心しますよね✨
私は最終生理と排卵日が多分少しズレていると思っていて〜
排卵日からの計算だと、6w1dで胎芽、かすかな心拍が確認できました。
その後また少量出血があったので7w0dで受診したところ、胎芽が9.9mmに成長していて心拍も無事でした‼️
私も次回月曜日が受診日で…
その時には母子手帳もらえるといいなぁ🙏と願ってます!
お互い安静に過ごしましょうね✨- 11月10日
-
ミニー
返信遅くなってごめんなさい🙇♀️
母子手帳は、もらえましたか?
朝方また出血して、エコーしたところ赤ちゃん無事で、心拍も確認が取れました☺️
どっくんどっくん元気に聞こえたので、不安も吹き飛んでくれました😆
また、筋肉注射打ってきました!薬処方されたのでしっかり飲んで安静に過ごしたいと思います😌
来週には、母子手帳もらえそうです✨- 11月18日
-
退会ユーザー
こんにちは!
出血ピタリと止まるまではなかなか安心できないですよね…
でも、赤ちゃん元気そうで良かったですね😌💓
私も火曜日に無事母子手帳もらえました✨
次回エコーで赤ちゃん見るまではソワソワしっぱなしですが。。
引き続き暖かくして安静にしたいですね😅- 11月18日
mka
私は一人目妊娠の際
5w1dで出血→切迫流産で入院。
今の二人目妊娠の際も
5w2dで出血→バイアスピリンと黄体ホルモン注射で治療中です!!
出血があっても薬で様子を見る場合もありますよ!
-
ミニー
そうなんですね💦
投稿した後に、また鮮血の出血があったので受診して、筋肉注射と薬飲む回数が増えました。今のところ落ち着いてます。
安静に過ごしています。ありがとうございました^^- 11月8日
ミニー
胎嚢の大きさです。