※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.r98
子育て・グッズ

最近、離乳食を食べない時期かもしれません。朝に食べさせると昼はほとんど食べず、ミルクを240mlだけ飲んでいます。イライラしてしまう自分がいます。

質問です。。
最近、離乳食を食べてくれません。
3回食にもしないとなのに、朝に食べさすと
昼なんてほぼたべず、ミルクを240のみます。。
もう、食べてくれないとイライラしちゃう自分がいて、
直ぐにべーーっと出されます。
そうゆう時期なんでしょうか。。

コメント

ホビット

うちも一時期全く食べてくれない時ありました。約1ヵ月母乳で育てました。最近は食べますが、野菜が嫌いになったようでご飯に混ぜないと食べません。手づかみとかさせてますか?
うちは手づかみ好きだったからおやきとかよく食べてくれます。

• m.r98

m.r98

まだ、手づかみしてないんですよ😭💦野菜は、炊き込みご飯にしたりしてたべさしてるんですが💦

• 11月7日
  • ホビット

ホビット

赤ちゃんせんべいとかは食べさせてますか?
    練習にもなるので😊あ、でもお菓子嫌ならだめですが😅うちはお焼きと蒸しパンが好きなのでそれに野菜混ぜて食べさせてました。

• 11月7日
  • m.r98

m.r98

赤ちゃんせんべいや、ビスケットはたべてます。💗そうなったら、手づかみメニューの方がいいんですかね😵💦⁉️まだ、ご飯も4倍がゆで、それでおにぎりとかできますかね💦💦

• 11月7日
  • ホビット

ホビット

お焼きはうちはメイン、ジャガイモと豆腐と野菜入れて片栗粉入れて青のり入れて混ぜて焼いたやつ、よく食べます。ご飯のお焼きは食べてくれなかった😅
    うちはお昼は手づかみメニューにしてて蒸しパン、お焼き、食パンとかにしてます。
    朝、晩はお粥とかスプーンで食べさせてます😊

• 11月7日
みに

ベビーフードとか使ってみるのはどうでしょう❗
結構ベビーフードだと食べてくれるっていうので😄

• m.r98

m.r98

ベビーフードですか、、なんかそれで食べられても悲しいですね😂🙌

• 11月7日
ぴーの

うちも、同じ頃ご飯を口に入れてはベーっと出されてました…
イライラしますよね😢
8ヶ月頃の方が食べてたかもっと思う位、10ヶ月の頃が本当食べムラが激しかったです😑

市販のおかずだと、少し食べてくれたので、夕飯だけは毎日市販のをあげたりしてました💦

もうすぐ1歳ですが、ミルクを寝る前だけにしたら、食欲が出てくれるようになりました💦

• m.r98

m.r98

なるほどなるほど😭❗️❗️
    すごくイライラしちゃって💦
    みるくやっぱり、寝る前のみのほうがいいですよね😵💗ちょっとやってみます🤗

• 11月7日