コメント
39110
まずは数ヶ月分の基礎体温が必要になります。
あとは、採血をしてホルモンの状態の確認と、エコーで子宮と卵巣内の卵胞の状態の確認だと思います◎
保険適応だと思うので1万円あれば余裕でお釣りが来ると思いますよ!
ぽんちゃん
私も9月から妊活を始めて、今週の土曜日に初の産婦人科に行く予定です💡
私も基礎体温ガタガタだし、排卵日検査薬も全然陽性にならなくて、妊娠出来る体なのか不安になってます😢
全然回答になってませんが、同じ状況だと思ってコメントしてしまいました😅
-
ゆう
コメントありがとうございます😳!
全く同じ状況ですね!!笑
最初は色々と不安になりますよね( ; ; )
私は昨日病院に行って、子宮と卵胞を見てもらい、卵胞の大きさ的に今回は排卵が少し早いかもしれないから金曜日にまた見てみようって感じでした!
排卵検査薬はまだ使ったことがないのですが、しばらくは病院で診てもらいながらタイミング法を試してみたいと思ってます👍
お互い頑張りましょうね😊💓- 11月8日
-
ぽんちゃん
やっぱり病院で診てもらうのが一番確実ですよね😊✊🏻
昨日病院に行かれて、また明日も行くということですか😲⁇- 11月8日
-
ゆう
そうですね😊
卵胞が20mmくらいの大きさになると排卵するみたいです!
それを確認するため、排卵までに何度かエコーで確認していくみたいです!- 11月8日
-
ぽんちゃん
そうなんですね😲
妊活はお金も時間もかかるんですねー😭- 11月8日
ゆう
回答ありがとうございます!
今、生理5日目でほぼ終わりっていう感じなんですが、生理関係なく採血はしてもらえるんでしょうか👀?
費用気になっていたのですごく助かります😭!ありがとうございます( ; ; )
その場である程度の結果は教えてもらえるんでしょうか??
39110
生理5日目なら受診に最適だと思いますよ!
生理中はエコーなどの内診ができないので、生理前か生理後が受診にいいとおもうのと、5日目に受診だと今周期からタイミング指導などうけれるのでいいと思います!
採血は今のような低温期の排卵前や、高温期の排卵後の時に検査など、その都度採血する意味があるので、大丈夫です。
エコーの検査はその日に分かると思いますが、採血は項目にもよりますが、2〜3日後じゃないと結果は出ないと思います!
ゆう
そうなんですね😳!
初めての妊活で病院に行くのが不安で( ; ; )
詳しくありがとうございます😭💓
とても参考になりました!!!
39110
はじめての事だと緊張するし、不安になりますよね!お気持ち分かります◎
また質問があったら聞いて下さいね(^^)応援してます!
ゆう
ありがとうございます😭💓
よろしくお願いします🙇♀️!!!