病院で休んだため、仕事で困られている妊娠中の女性。ストレスで悩んでいる。どうしたらいいか。
月曜日、火曜日って病院で休んで
今日仕事に行ったら朝っぱらから
仕事休み過ぎこっちも他の皆の時間調整とかしてるから、そんなに休まれたら困る。と言われた
妊娠してると報告したら辞めさせられるから
内緒で仕事して病院の事も 用事か出来たので。と
言わなきゃ怪しまれるし、じゃあどうしたらいいん?
病院からもそこまで重くわないけど糖尿病だから改善しよって言われて 初めての妊娠だから 不安なことたくさんあるし、彼にも仕事休みがちだから貯金出来ないって言ってるのに 住む家の契約金どうする?とか言われて喧嘩になるし、みんなにあーだこーだ言われて もぅストレスしかない😔
ホントどーしろって言うん?
無理したらダメだよとか そんなのわかってるわ
って感じ
- 🧸⸒⸒(2歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママりん
まず、会社に妊娠報告したほうがいいような。。会社側はそれで辞めさせる事はできないですよ。
というか今時そんな会社あるんですか?💦マタハラですぐ訴えられると思いますが。。
退会ユーザー
妊娠してると報告したら辞めさせられるってひどい会社ですね。
身体のこともありますし妊娠を理解してくれないのは、この先辛いですね。育休とか取れるんですか?
私なら退職してしまうかもです💧
なつ
んー妊娠報告して辞めさせられたらマタハラで訴えるなり何かしら出来るかもしれないですが、妊娠を隠してて仕事を休んだりしてたら、やっぱ困るって言われるのはしようがないかなと思います💦妊娠報告してそこから会社側がどう言う対応かでその後を考えられた方がいいと思います💦
げーまー
妊娠報告はしたほうがいいです。
やめさせるのはマタハラになるので
労基に相談したほうがいいかと。
この先入院ってなったらもっと長い間
休まないといけなくなるので…
6ヶ月だとお腹もそろそろ出てきますし
バレるのも時間の問題ですよ💦
Maddie
妊娠していると分かると辞めさせられるって、マタハラですよね?
でも、言わないとこれからもっと休む事が増えるかもしれないですし…
チョコラスク
妊娠してることを言いましょう!
もしそれで辞めさせられると思うなら、報告するときに念の為音声を録音などしておきましょ!
コメント