コメント
のん
生後8ヶ月のお子さんのほかに、中学を卒業したお子さんを扶養していると言うことですよね。
税金の扶養は、健康保険の扶養とは関係ないので、15歳以上の特別扶養控除は旦那さんで記入して大丈夫ですよ
のん
生後8ヶ月のお子さんのほかに、中学を卒業したお子さんを扶養していると言うことですよね。
税金の扶養は、健康保険の扶養とは関係ないので、15歳以上の特別扶養控除は旦那さんで記入して大丈夫ですよ
「扶養控除」に関する質問
フルタイムか扶養内パートかで迷ってますが、事務職希望で時給でみるとフルタイムでも年収200万少し超すくらい(手取り160万)でして、夫の扶養控除が38万から0円になるので、家計で見れば実質122万になり、扶養内パート1…
年末調整について教えてください🙇♀️ 今年の6月まで扶養内パートでした。(5時間勤務) 7月からは扶養外のパートをしています。(7時間) 年末調整の、 ①給与所得者の扶養控除(異動)申告書 ▶︎名前のみでOK?? 子供達は旦那…
年末調整の書き方について質問です。 夫の職場から配布された扶養控除等申告書の注意書きに「所得の見積額は、支給金額(税金等控除前の金額)で記入してください」と書かれています。 所得の見積額というのは控除額を…
お金・保険人気の質問ランキング
めいまま
返信ありがとうございます(>_<)
8ヵ月の子だけです。
その場合一緒ですか?
のん
15歳未満のお子さんには税金の控除はないので、何もしなくていいです。
めいまま
ありがとうございます!
私なにか勘違いしてるかもしれません。
子供が扶養に入れると払うお金が少し軽くなるようなものありますか?
のん
10年くらい前廃止になった年少扶養控除ですかね。
めいまま
ありがとうございます(>_<)