お金・保険 子供の保険を会社に登録している間、育休中は子供扶養控除は旦那にかかりますか? こんにちは、わかる方教えてください! 子供の保険は私の会社に登録してます、私は今育休中です、そうすると子供扶養控除旦那の方にかけないでしょうか? 最終更新:2018年11月7日 お気に入り 保険 旦那 育休 会社 扶養控除 めいまま(7歳) コメント のん 生後8ヶ月のお子さんのほかに、中学を卒業したお子さんを扶養していると言うことですよね。 税金の扶養は、健康保険の扶養とは関係ないので、15歳以上の特別扶養控除は旦那さんで記入して大丈夫ですよ 11月7日 めいまま 返信ありがとうございます(>_<) 8ヵ月の子だけです。 その場合一緒ですか? 11月7日 のん 15歳未満のお子さんには税金の控除はないので、何もしなくていいです。 11月7日 めいまま ありがとうございます! 私なにか勘違いしてるかもしれません。 子供が扶養に入れると払うお金が少し軽くなるようなものありますか? 11月7日 のん 10年くらい前廃止になった年少扶養控除ですかね。 11月7日 めいまま ありがとうございます(>_<) 11月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めいまま
返信ありがとうございます(>_<)
8ヵ月の子だけです。
その場合一緒ですか?
のん
15歳未満のお子さんには税金の控除はないので、何もしなくていいです。
めいまま
ありがとうございます!
私なにか勘違いしてるかもしれません。
子供が扶養に入れると払うお金が少し軽くなるようなものありますか?
のん
10年くらい前廃止になった年少扶養控除ですかね。
めいまま
ありがとうございます(>_<)