※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうむぎ
妊娠・出産

妊娠5週目の胎嚢の大きさは4.2ミリで、薄い妊娠反応と茶色い出血があります。気になる状況ですが、安静にして様子を見ましょう。

いつもお世話になっております🍀
みなさん、妊娠5週目の胎嚢の大きさって何ミリでしたか?(>_<)
今日でおそらく5週2日目なんですが、胎嚢らしき物が4.2ミリで、妊娠反応も薄いと言われました…
茶色い出血もあり、覚悟はしています。
気にしないでおこうと思うのですが、気になって質問させてもらいました(>_<)

コメント

ちび

あたしも4㎜でした😊💦
でも薄いとか言われませんでしたょ😊

• しょうむぎ

しょうむぎ

そうなんですね(*≧д≦) 
    本来ならもっと濃く反応するから、妊娠してないと思うって言われ、最初は受診すらしてもらえない感じでした(>_<)
    でも家で検査した時は濃くでたし、不安なので受診お願いしますって言ったら胎嚢4.2ミリが確認でき、私もどうとらえていいかわからない状況で…(;_;)

• 1月12日
ちび

病院で5週って言われましたか?😊あたしアプリ使ってたんですけど最初の頃はアプリで表示される日にちとズレてました💦
初期はよくあるみたいです😊💦

• しょうむぎ

しょうむぎ

基礎体温をつけているので、排卵日はほぼ間違いなく、5週はいるところやけど、もしかしたら4週目ぐらいなのかな?って感じでした(>_<)

• 1月12日
  • ちび

ちび

実際はまだ5週じゃないのかもしれないですね😊💦
    また1週間後とかに受診ですか?😊
    できるだけ無理せず安静に過ごしてくださぃ😊問題ないといいですね✨

• 1月12日
  • しょうむぎ

しょうむぎ

そうだと嬉しいんですけど( ;∀;)
    茶色い出血もあるので次は金曜日に受診してきます(>_<)
    ありがとうございます(*≧д≦) 

• 1月12日
おちょこもも

排卵の遅れとかはないですか??私は生理日から計算して8週でやっと胎嚢が確認できました。

生理日から計算したのと排卵日から計算したのとでは2週間ずれていました。私も腹痛が持続していて不安でしたが、なんとか今のところしがみついてくれています。

なので間違った計算で5週のときは胎嚢すら見えず。
正しい計算で5週のときで13㎜でしたよ(^_^)

• しょうむぎ

しょうむぎ

そうなんですね!!
    基礎体温から排卵日はほぼ間違いないと思うんです(;_;)
    でも少しの希望でも信じて待ってみたいと思います(*≧д≦) 

• 1月12日