※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんを持つ方へ。お出かけはできていますか?近所散歩や外出したいけど、授乳や家事で時間が足りず夕方になってしまい散歩できない状況です。

生後1ヶ月半のお子さんをお持ちの方に聞きたいのですが、お出かけってしてますか?

そろそろ近所を散歩したり連れ出したあげたいのですが、授乳したり家事したりしてるとあっという間に時間が過ぎ夕方になってしまって散歩できてません( ;∀;)

コメント

ぴよきち

生後2ヵ月ですが、私も気づいたら夕方…ということがしょっちゅうです💦
散歩は出てしまえばどうってことないのに、散歩までの準備が億劫だったりします😅
なので天気のいい日には、次の授乳が終わったら行くぞー!と決めちゃって、家事が途中でも散歩優先、家事サボりデーを作ってます🤗
あとは洗濯物干したついでに息子とベランダに出て外に出た感を出してごまかしちゃう日もあります🤣

• ゆきんこ

ゆきんこ

家事サボりデー今日実施して初めて徒歩2分のコンビニまで抱っこして行ってきました!勢い大事ですね💦
    おかげさまで気分転換になりました!アドバイスありがとうございます😊

• 11月7日