※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

リステリア感染の可能性が心配な場合は検査を受けることをお勧めします。無症状でも感染している可能性があるため、安心のために検査を受けてください。

リステリアについてです。
すでにチーズナンやチーズダッカルビ、ピザを食べてしまいました。使用していたのはモッツァレラやチェダーだったと思います。今のところ無症状なんですけど1日だけ37.8度くらいの熱がでて次の日寝たら治ったんですけど多分風邪だと思うんですが心配です。
リステリアの検査受けた方がいいでしょうか。

コメント

nakigank^^

生じゃなければいいと言われてますが、心配なら受けた方がいいと思います☺️

• ぽよ

ぽよ

そうですよね、ありがとうこざいます😔

• 11月7日
ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀

チーズダッカルビは食べてませんが、妊娠中2人ともチーズナンもピザももちろん頻繁ではないですが食べましたよ🙂無事元気よく2人とも生まれてきました!
でも誰のせいにもできないし自己責任なので、不安なら念の為受けたほうがいいと思います!

• ぽよ

ぽよ

すみませんありがとうこざいます😢

• 11月7日
みらざく

日本のチーズは基本的に加熱処理がしてあるので大丈夫だと聞いたことあります!外国のチーズは心配なので食べてませんが私はピザやチーズ普通に食べてますよ🙌🏻あまり気にし過ぎも良くないですよ😭!!

• ぽよ

ぽよ

そうなんですね!
    ありがとうこざいます🙇‍♀️

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

外国産のチーズを固形まんまで食べるのは
あまりよろしくないみたいですが
火を通してると大丈夫みたいですよ😲
わたしはチーズ狂なので(固形は食べれません)
なんかしらとろけるチーズかかってるやつ食べちゃいます😑😑

• ぽよ

ぽよ

自分も一緒です🤣
    チーズ大好きすぎて妊娠してない時とかチーズ風味だとかチーズソースとかめちゃくちゃたべてました🍴
    ありがとうこざいます🙇‍♀️

• 11月7日