※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が高熱で鼻水、咳、咽頭痛、声がかすれてる等の症状があります。旦…

息子が高熱で鼻水、咳、咽頭痛、声がかすれてる等の症状があります。旦那が午前中に病院へ連れて行きましたが特に何か検査等はせずに痰切りの薬と喉の痛みを緩和する薬を処方されただけみたいです。帰宅後にお昼ご飯(うどんとゼリー)はいつもよりかなりスローペースだったみたいですが完食、夕飯も7割くらいは食べれてます。ただ水分はあまり進まずです。いつもより短めにささっとお風呂に入れて入浴後に水分を進めましたが飲まずでした。寝る前のシロップ状のお薬を少し飲んだくらいです。寝る前におでこで熱を測りましたが39度近くでした。解熱剤のカロナールを飲ませるべきか迷ってる間に眠かったのかうとうとし始め今は寝室で眠ってます。いつも解熱剤の飲ませる判断を迷うのですが上記のような状態だと寝る前に飲ませるべきだったでしょうか??、

コメント

HKY

我が家は、元気があるかで判断しています。
熱があってしんどく、夜中何度も起きる。とかだと寝る前に飲めなかったら起きた時に飲ませています。睡眠が大事なので。
熱があっても、いつもと同じ感じなら飲ませてないです。
食べれなくても、水分は大事なので、飲まない時は、こまめに少しずつ飲ませてます。