※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.s
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにユニクロのボディスーツを着せる際、肌着と一緒にブランケットをかけてあげるだけでも大丈夫ですか?

生後1ヶ月なんですが
ユニクロのボディスーツを購入しました!
今だと部屋で肌着とボディスーツ着せて
ブランケットかけてあげるだけでも大丈夫ですか?💦

コメント

みー

ユニクロのボディスーツは肌着かと😅うちは半袖のボディスーツに、長袖カバーオールです!写真のようなやつですね

1ヶ月の子でも、ブランケット蹴ってしまうこともあるでしょうし、そしたら足寒いですよね😓💦

h.s

コメントありがとうございます😊
部屋なので大丈夫かなと💦

やっぱ寒いですよね😨
出かける時のインナーとして使います^ ^

あんな.v_v.

ボディスーツ=肌着=短肌着
なので、私はボディスーツ購入したら、短肌着やめてボディスーツにツーウェイオールにしようと思っています💡
お部屋の中なら寒くはないでしょうし、それくらいでもいいのでは?🌼
調べると、家の中ならボディスーツだけでも過ごせる、とも書いてありましたよ🎵
因みにうちは、室温22度前後で、短肌着+コンビ肌着だけですよ🙌
バタバタ暴れるので、足もあらわです👍笑

• h.s

h.s

調べてくださってありがとうございます^ ^
    これから寒くなると暖房もつけたり
    関西で今週暑くて💦
    ありがとうございます?

• 11月7日
みう

ボディスーツは肌着です~
部屋着ならそれにズボン履かせてあげてもいいけど、まだ1ヶ月だと普通に半袖ボディスーツに、カバーオール着せてあげた方がいい気がします。