※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月や2ヶ月で車で5時間の距離の義実家へ帰省するのはやめておいた…

生後1ヶ月や2ヶ月で車で5時間の距離の義実家へ帰省するのはやめておいた方がいいですかね💦

予定日が7月ですが今回も切迫な事、1人目の時も切迫で37wで生まれた事から6月半ばに生まれそうかもね〜と言われています。

大型連休の際は義実家や義祖実家にずっと帰省するくらいみんな仲良いのですが、8月の連休に帰るのは無理ですよね??

5月の連休は帰れないと思い、そうすると次帰るのは年末になってしまいます😭

もちろん赤ちゃんが1番大切なのは当たり前で無理に帰るつもりはないのでどうなんだろうかと思い質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りで何時間も移動する人なんてざらだし、こまめに休憩してあげられるなら問題ないよと助産師さんには言われました
でも産後思った以上に授乳に悩み、身体も辛かったので帰省はしませんでした😞
会いに来てくれました

ゆー💓

できるなら避けた方がいいと思います。赤ちゃんの体勢的にも負担がかかるので💦可哀想です😢
30分以内で休憩とりながら(一度抱っこして休ませる)行けるならいいと思いますが、なかなか現実的ではないかなと思います💦

ゆき

連休ってことは渋滞するでしょうし、思ったようにならないと思うのでしんどいかなあーと思います😭

ポポラス

5月生まれ予定ですが、今のところお盆はもちろん年末もちょっとやめとこうかなって思ってます💦(どちらも2〜3時間の距離です)
生活リズムも赤ちゃん優先はなかなか難しいですし、移動もついてからも相当負担がかかると思います😱