昨日ぎっくり腰になり、子供のお世話が大変で心配です。腰の治療に強い病院を教えてほしいです。同じような状況の方のお話を聞きたいです。
昨日、ぎっくり腰をやってしまい寝返りがつらく息子のお世話が泣きそうにつらいです。
もともと椎間板ヘルニアをもっていて、また再発なのかなぁと不安です。
子供いると病院いけないし、行っても薬、リバビリ、手術と言われるだけだし💦
先月から整骨院に行ってるからそのまま行き続けるつもりですが、ちなみに大分市で腰の治療に強い病院教えてください。大分整形はすぐ手術っていうのでそれ以外で🙏
オムツ替え、ミルク、本当につらいです。抱っこしてあげれないからかわいそうです。
私と同じでヘルニア、腰痛で子育てしてる方、お話聞かせてください。
- あゆ(6歳)
コメント
ゆー
分かります😭人事だと思えずコメントしてしまいました☺️
私も腰痛持ちです😭ギックリ腰も何度やったか...辛いですよねお疲れ様です✨
抱っこで寝かしつけしてたのでネントレしてセルフねんねしてくれるようにしました!あと私は整体行ってます!2週間に一回行くだけでも全然違います😊腰が痛くならなければもっと抱っこしてあげられるのにといつも思いますがしょうがないですよね💦旦那が休みの日も抱っこは旦那がしてくれてますよ😂
junon
私も椎間板ヘルニア持ちです😭すごく気持ちわかります!!
出産が怖いです😭
明野中央病院はヘルニア系取り扱ってたと思います!理事長が整形外科医で詳しかったと思うので...。
整骨院は大道にある、とよだ接骨院おススメです!
-
あゆ
ヘルニアつらいですよね😓
私も妊娠中はハラハラしてました。
何とか乗り越えたものの子育て中に😭
明野中央病院、ネットでみていいなぁと思ってました。
整骨院は住んでるところが大在なので大道は遠いですね😱
今の整骨院は午前中だったら子供みてくれるので。
あまりにも痛みがなくならなければ病院行ってみます。- 11月7日
-
junon
たまに脚が痺れてしまったりしますもんね😭
それ病院の先生にも言われました!出産乗り越えても、育児中になりやすいって😫
ゆっくり休めないのが辛いですね💦
私も去年2度悪化して入院しました。(明野中央病院ではないですが)
整形外科医の先生に言われたのは、今ヘルニアは手術が主流ではないと言われましたよ!脚に麻痺が出た時は手術が必要らしいですが💦
痛み止めと安静にして、痛みが引けば腹筋と背筋の筋トレをするしかないと言われてしまいました😭
妊娠する前は筋トレを少し頑張ってましたが、妊娠してから筋トレ出来ない+悪阻で寝たきりのせいで筋力落ちたので、またやり直しです😭
大在だったんですね!!大分市内であればおススメだったのですが、残念です💦
育児もあるので治るスピードも遅くなるかと思いますが、お大事にされてください💦- 11月7日
あゆ
さっきも整骨院行ってきました。
ギックリ腰みたいです。少しの間、毎日通う予定です。
抱っこしてあげたい気持ちはあるんだけど腰が…って感じです。
今日から息子とベットで生活します😢床だとオムツ替え、ミルクがきついので。
やっぱり定期的に通うのがいいみたいですね。