※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が通う園の先生とお友達になった方いますか?他のどの先生よりも子供…

子供が通う園の先生とお友達になった方いますか?
他のどの先生よりも子供の様子を細かく見てくださり、連絡帳のお返事も丁寧で、子供もわたしも大好きな先生がいます。
送迎時の世間話から同い年だということが分かり勝手に親近感です🤣笑
お世話になった園を離れる寂しさもですが、先生とお別れすることが寂しくて、園を離れてもお付き合いできればと勝手に思っているのですが、連絡先聞いたりしたら怖いですよね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰 

妹が長年幼稚園の先生やってましたが、いくら仲良くなっても絶対に連絡先の交換だけはしない!と言ってました!!

親密になってもあくまで、先生と保護者の関係性には変わりないので、プライベートとは完全に分けてるからとのことでした!
もちろん個人差あると思いますが!

RIR

長男の担任の先生が1歳差かつめちゃくちゃいい先生で、卒園と共に辞めてしまうということで連絡先を交換しました🙋‍♀️
「えー!これから会えないと思ったら寂しすぎます。連絡先が分かればこれからも写真送ったり出来るけどダメですよね??」と聞いたら先生が「ルール的にはよくないので自分から声はかけられないんですけど、良ければ交換させてもらえませんか?」と言ってくれてLINEを交換しました🙌
でも一応保護者と先生だし向こうも忙しいと思うので、卒園式の写真や入学式の写真、成長した姿を送るくらいに留めています!