子育て中の車で便利な機能について教えてください。
普段お子さんを乗せて車を運転されている先輩ママさんに質問させてください!
結婚してから数年都内に住んでおり車は所有していませんでしたが、子供ができたことにより主人の実家の近くに引っ越すことになり、車を購入することになりました。
新しく住む場所は電車も使えるエリアですが、日常の移動や買い物などは車を使用することになると思います。
そこで、0歳〜7歳くらいの子育て中の車で装備されていると便利な機能があれば教えていただきたいです😊細かい事でも結構です!
今のところスライドドア、スマートキーくらいしか思いつきません💦
よろしくお願いします⭐️
- ママリ
コメント
R&R.mam
我が家は近々つけようと思ってるのは天井につけるTV‼️
運転席のナビと連動しないでバラバラに見られるようにすると何かと楽かなぁと😆
すぬーぴー🐾
後部座席にサンシェード付いてるといいかと思います😊✧ もちろん、後から取り付けるやつも売ってますが、装備としてついてるとサンシェード付けたまま窓開けたりもできるので便利です!
-
ママリ
チャイルドシートのひさしを使うより、運転していても子供の顔がよく見えて安心できそうですね!
ありがとうございます😊- 11月7日
ママリ
おーいいですね✨天井にテレビあるとお子さんも飽きずに座っていてくれそう!きっと喜びますね☺️
R&R.mam
小さいうちは必要ないかもしれませんが💦大きくなるにつれ遠出とかした時にも飽きずにいてもらえるかな~と😊