※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flamingo🦩
ココロ・悩み

産後4ヶ月で陰部が痒い。妊娠中も同様で薬を使い改善。薬が残っているが使用しても大丈夫か悩んでいる。病院に行く時間がない。

汚い話ですみません(T-T)💦
もう少しで産後4ヶ月になりますが、ここ何日か陰部に痒みがあります……
妊娠中も8ヶ月あたりにものすごく痒くなり検診の際に先生に相談してカンジダじゃないかどうか検査してもらい、痒みを抑える薬を処方してもらいました。
検査結果は陰性で、カンジダじゃなかったものの薬を塗ったら全く痒くなくなりました。
家にまだその時の薬が残っていますが、使っても大丈夫だと思いますか?💦
病院に行くのが一番なのは分かっていますが、小さい子供がいるとなかなか病院にも行けなくて…

コメント

るあらいきママ

素人の回答になってしまいますが、私も妊娠後期に痒みがありました。
産後もありました。喧嘩してもらったのですがカンジタではなかったです。
いつのまにか痒みは無くなっていました!

今年のものなら大丈夫だと思います!

• Flamingo🦩

Flamingo🦩

同じ経験された方がいて良かったです😢
    そうなんですね!!じゃあもうしばらく様子みてみます☺️
    ありがとうございました😊✨

• 11月7日
おはる

回答ではないのですが…すみません。

わたしも今陰部にかゆみがあります(ToT)
カンジダの検査は陰性だったのですが貰った薬ではさっぱり治らず、悩んでいるところです…。
🌞🌈さんがもらった薬はなんと言うものですか!?教えていただけたら嬉しいです(ToT)

• Flamingo🦩

Flamingo🦩

かゆいの辛いですよね😭💦
    私が処方された薬はアデスタンクリームというものでした!

早く治るといいですね😢

• 11月12日
  • おはる

おはる

ありがとうございます!
    地味に辛いですよね💦
    お互い良くなるといいですね😢✨

• 11月12日