※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1ヶ月です。もうすぐ3歳の息子と1ヶ月の息子を毎日ワンオペでみてま…

産後1ヶ月です。
もうすぐ3歳の息子と1ヶ月の息子を毎日ワンオペでみてます。

お兄ちゃんにめちゃくちゃイライラしてしまい、そんなことで怒る?ってことで怒ってしまい叩いてしまうこともあります。

お手伝いが上手にできなくて怒ったり、できないのは当たり前なのに「もうごめん邪魔だからほんとあっち行って」とか言ってしまいます。
そんな自分がほんとに嫌で、でも息子にイライラして、、
これは産後だからですか?💦

コメント

‪🫶🏻

産後なのもあると思います。私は上の子可愛くない症候群になってしまいすぐ上の子に嫌気さしてイライラばっかしてましたね😔

かな

そうですね、産後2ヶ月くらいは上の子に当たってしまうと思います。訪問の助産師さんに1番近くにいる人に当たってしまうと言われました。。。旦那がいないなら尚更上の子です。
言葉がわかっているから期待してお手伝いを頼んでしまい思ったのと違くてイライラしてました。🤣
だんだん落ち着くと思います。今でもイライラする時ありますが、ほとんど当たることはなくなりましたよ。