※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yori
妊娠・出産

おっぱいなかなかうまく飲ませれません皆さんどうしてますか??もー夜も寝れなくてつらいです、、生後2日目です、、

おっぱいなかなかうまく飲ませれません
皆さんどうしてますか??
もー夜も寝れなくてつらいです、、
生後2日目です、、

コメント

ままり

2人目の時、2日目なんて一滴も出てなかったですよ。
一滴出たのが3.4日目くらいでした😅
完母推奨の産院なのですかね?ミルクをもらってはどうでしょう?
1人目は完全に母子同室で、2人目の時は選べたので私は入院中お願いしてましたが、夜は0時くらいまでは授乳に行き、朝は5時くらいから呼ばれてました😂
吸わせてもそんなに出なかったので、一応言われた時間両乳吸わせてからミルクでした!

• yori

yori

二人なんですが
    うまく吸いついてくれなくて、、
    二人目退院してからは完全母乳でした??

• 11月7日
  • ままり

ままり

顎の力が弱いとか、乳首のサイズと赤ちゃんの口のサイズが合ってないとかもありますよ!
    2人目出産して入院中、立派な乳首なのにベビーが小さくて吸えないっていうママもいました!
    上の子で自分たちは吸わせ方分かってるのに、赤ちゃんが吸いかたが下手で苦戦しますよね😅
    私は完母にこだわりがないのと、どちらかというと混合で育てたいのもあり、混合で育ててます😊
    上の子を起こさないように、夜中はちょっと泣き出してミルクの時間になったら即ミルク作って飲ませてます✨
    上の子が泣いて起きると手がつけられないので😂

• 11月7日
のん

うちはその頃は母乳は少しは出てたのですがなかなかラッチオンが上手くいかず咥えてくれなくて格闘しまくってました(˚ଳ˚)
ミルクならちゃんと飲んでくれて、授乳のたびに凹んでましたw
私はなるべく乳首マッサージしてくわえやすくしたり、助産師さんや看護師さんが授乳のときに見にきて指導してくれたりしてました!←上の子完母で育てていてもこんなもんですw
今では自分から吸い付いてきたり乳首引っ張ったりすっかり遊び飲みする子に育ちましたw
入院中なら助産師さんや看護師さんがいるので相談してみるといいですよ!
意外と指摘されて気付いたりする事もあるし、ちゃんとそれなりの対処もしてくれるので(*´꒳`*)
家に帰ってしまったら相談したくても聞きたくてもできないので、入院中に思う存分頼りましょう♡

♡

眠いですよね😭😭
私もミルクもらえるならそれがいいと思います!
もちろん暇があればひたすら吸わせてました、その方が乳腺刺激されて出るようになりますよ(^^)
ひとまず、出てないならミルク足して少しでも眠れるといいですね😢

カスミ

赤ちゃん出生体重はいくつですか?
小さめの子でしょうか?

私2人目の時、年子で1人目を途中まで完母で育てていたので勘が鈍ってなくてうまく吸いつかせられ、そのまますぐにお互い上手くなって、入院中も2日目のお世話からほぼ母乳で行けましたが
3人目の子はなかなかうまく飲めなくてちょっと苦戦しました💦

私なりの見解ですが
2人目の子は出生体重が3100gくらいあり、3人目の子は小さめで2600g代でした。そうすると口も小さくて体力もなくて、おっぱい吸わせても片方だけで力尽きたのか眠っちゃうことが多くて、起こす為に一旦ベッドに置いたり、一応おっぱい吸わせた後はミルクを足すので作って、たった40mlもゆっくりで授乳にかなり時間かかりました😥

mini

赤ちゃん産まれて2日ですから、くわえるのも吸い付くのも下手くそで上手くいかなくて当然ですよ😊しんどいときは預かってもらって授乳の時だけ起こしてもらうとか、ミルクあげてもらって体を休めていいと思います☺️
私も2人目新生児育児中です😆お互いがんばりましょう💕

1姫1王子

生後2日あたりってものすごい頻回になりますよね。
うちの子2人ともそうでした( ノД`)…
下の子のときは母乳は出てるのに吸い付きがイマイチで、縦抱きで授乳するとやる気出してくれました。
退院してからはおひなまきとおしゃぶり使いました。
とりあえず新生児室に預けて寝るのもいいと思いますよ(*´ー`*)