コメント
退会ユーザー
人見知りの始まりですね☺️
人見知りだから〜と言って敢えて抱っこしてもらったりとかは特にしませんでしたが娘も4ヶ月ごろから始まり9ヶ月にはだいぶ落ち着きました。
現在1歳4ヶ月ですが知らない男の人に人見知りする傾向があります。
よく会う友達などはすっかり慣れて泣かなくなりました☻
シウ
人見知り始まってるんですね😊‼️
ウチの子は2ヶ月くらいから、毎日のように外出していて、まだ人見知りないです💦
いずれ慣れてくると思うので無理やり慣れさせなくてもいいと思いますよ!
-
かず
2ヶ月から毎日外出させてるんですね😳!そうですね!成長過程だと思って様子見てみます😊
- 11月7日
ゆき
うちの娘もそうでしたよー(^ ^)3歳近くなった今でも、初めて会う人に対しては泣かないまでも顔を見ないようにしてしまいます…心を開かないうちは抱っこなんてさせてくれません…慎重な性格なんだろうと思っています!
無理矢理抱っこさせるのは意味がない気がします…はじめはお母さんの抱っこで周りの様子を観察させて少し落ち着かせてから距離を縮めた方がいいです!泣かれると周りに申し訳ない気持ちになってしまいますが…月齢が上がってくれば赤ちゃん自身もだんだん人に会うことに慣れるはずです(^-^)根気強く、ですね!
-
かず
ほんとですかー😭周りの子たちはとても良い子なので 共感できる方いなくて、不安でしたー💦ゆきさんも同じという事で少し安心しました😭そうですね!慎重な性格なんですね^ ^そう考えたら人見知りがまた可愛くなってきました😂 ありがとうございます!心強いです!!
- 11月7日
まり
うちの子も3ヶ月ぐらいから男の人に人見知りし始めました!
私の姪っ子は、上の子もいるし、かなり色々な人に毎日会ってましたが、人見知りすごくて、ほぼ毎日会う私の母にもすごい人見知りでした💦
なので、あえて抱っこしてもらうとかしなくて良いと思いますよ!
成長過程です❣️
-
かず
やっぱり人見知りありました?😢
そうですね!成長過程と思ってゆっくり様子見てみますね!❤️- 11月7日
-
まり
ママがニコニコ話してたりすると、大丈夫な人なんだ!と思って早く慣れると聞いたことがありますよ!
自分の友達とかは私がたくさん笑ってしゃべるからか、すぐ慣れるんですが、外でいきなり話しかけられたりとかが今もダメです😅
今は毎日外に出ていろんな人に会いますが、やはり慣れるのに時間がかかる人はいます😂相性とかもあるみたいですしね💦- 11月7日
はづき
うちもまさに今、その状況です。義実家に行くとぎゃん泣きで抱っこも嫌がり、でも義父は抱っこしたがりで抱っこしてますが全く泣き止みもせず、それからはお話してるだけでも大泣きでした。おうちに帰ってきた瞬間、ニコニコさんでいっぱい笑って遊んでたんですが、人見知りが始まったんですね‼またひとつ成長したんだなって思って、無理矢理抱っこさせるようなことはしないでおいてます。
-
かず
同じ状況ですね😭💦泣きやまないと大変ですよね!そうなんですよ家ついた瞬間ニコニコでご機嫌になります😂 そうですね!少しずつ大きくなってきてる証拠ですね!様子見てみます!🙇♂️
- 11月7日
れい
生後4ヶ月くらいから人見知りしたりするんですね😂うちの子はまだです。
お子さんが人の前で大泣きしたらママは不安な顔をせずにこの人は優しい人よ~大丈夫よ~とか言ってあやすとお子さんは泣き止んで慣れてくると聞いた事があります😊
-
かず
そうなんです😭💦💦
初めて聞きました!子供を不安にさせたら余計泣いてしまいますよね💦凄くいいこと聞きました!ありがとうございます!やってみますね😊- 11月7日
あずあず
うちの子は泣きはしませんが、家ではにっこにこなのに、家以外になると無表情に仏頂面になっちゃいます😣💦
それても最近は何となくですが男の人より女の人に対してのがいいみたいです😅
あと、義妹の子供(甥っ子)1歳ですが産まれてから毎週のように会ってもパパママじぃじばぁば以外全然なつかなくて人見知りで目も合わせないです💦
小さいうちからっていうのは関係ないのかなと思いました💦
-
さくら
うちも家ではニコニコ、外では仏頂面です!!笑
同じでコメントしてしまいました😅
写真など撮りに行くと、いつも笑ってくれてるのに謎の険しい顔!笑
それはそれでかわいいんですが😅✨- 11月7日
-
あずあず
うちでの可愛い笑顔を外で見せたいですよね😅💦
うちの子、スマホ向けて写真撮ってばっかだったので何かしてると思うのか最近スマホ向けると無表情なっちゃいます😓- 11月7日
-
さくら
スマホ!わかります!!笑
笑ってる→スマホ向ける→無
です😂💦- 11月7日
-
かず
泣かないで止まっちゃうんですね💦
でも仏可愛いですね😂❤️❤️❤️
やっぱり女性の方が慣れやすいんですかね…
毎週会っても人見知りするんですね 性格とかもあるんですかね😳 共感できる方いて安心しました…😢😢😢- 11月7日
k
うちは沢山色んな人に頻繁に会わせて、抱っこも沢山してももらってましたが、2カ月半から人見知り始まってます、、少しだけ今落ち着いてきましたが男の人には泣きます(笑)
必要とされている感じがたまらないですけどたまには誰かにあやしてもらって泣き止んでほしいですよね😊
-
かず
頻繁に色んな方にあわせても人見知りする子もいるんですね💦性格もあるんですかね?… そうなんですよね💦ママママで可愛いんですが、なにも出来ないので誰かにあやしてもらい時あります😂
- 11月7日
のんひよ
早いですがきっと人見知りなんでしょうね💦
ママの顔を覚えてて安心して信頼関係が出来てる証拠✨ですがママ的には辛いですよね😅
我が家も長女が酷い人見知りで顔見ただけで泣く、かなり頻繁に会ってた実母にも抱っこされたら泣きしばらくは寄りつけませんでした😅
今思えば2人で出掛けることに不安があり引きこもりだったからかなぁと…
その子の性格もあるのかな?
2人目は上の子がいるからしょっ中出掛けてたら全く人見知り無し!
3人目も今の所人見知りせず、逆に愛嬌振り撒きまくりでレジで並んでたりすると周りのオバちゃんをナンパして困ります😅
支援センター等に行って色んな人との関わり合いを持ってみると少しずつ良くなるかもしれません😊
-
かず
早いですよね?なので人見知りなのかな。って思い投稿しちゃいました💦
やっぱり頻繁に外に連れて行くべきなんですね!オバちゃんにナンパなんて可愛いです😂❤️誰にでもニコニコしてくれる子なんですね(^^)なるべく外に出して色んな人と触れ合いできる環境作ってみます😊- 11月7日
のそみ
うちもそうです😂上の子もこのぐらいから人見知りはじまりました〜💦じーっと顔をみて、うぇーんと大声で泣きだします😂でもそれも可愛いですよね😆(笑)
-
かず
ほんとですかー?💦同じですね…共感できる方いて安心しました😭 すごく可愛いんですが、大変です💦笑
- 11月10日
かず
やっぱり人見知り始まってるんですね💦
男性に人見知りするというのはよく聞きます! 友達など良く会う方達には早く慣れてもらいたいです😂ありがとうございます!😭