コメント

エイヤ
出張ない方です!
1.5万円です🤣

ゆき
食費だけで2万、その他飲み会があるかもや交通費、お土産代とかなにかに使うかも用で3万、
計5万ですかね!🤔
お小遣いは月4万です👌
-
ななこ
コメントありがとうございます😭
5万くらいでいいですよね!!!
毎回田舎に出張なので、飲み屋もなくお土産も買う場所ないので、いつも食費のみなのですが、5万じゃ足りないと、、、😑
お小遣いも月4万ですか!
うちの主人がやっぱ使いすぎですね。
訳あってお弁当は持たせないのですが、月に6〜8万お小遣いで持っていきます。
おかげで毎月赤字です😭- 11月6日
-
ゆき
えー食費のみで5万で足りないなんてどんな贅沢してるんでしょう😭
うちは出張のときは朝ごはんには何個か入りのパン買って2、3日分として、昼ご飯はおそらく贅沢しても500円程のコンビニ弁当、夜ご飯はお弁当や惣菜、カップ麺などをスーパーで安く買って1日1,000円程度で過ごすようにしてるみたいです🙌
そう考えると食費だけで2万は結構カツカツで頑張ってくれてますね🤔
お小遣いは月5万だったのを子供産まれて4万に減らしました😂
お小遣いは給料の1割とかも言うのでそれで言うとまいまいさんの旦那さま月60〜80万稼いでるならいいけどって感じですけどね〜😅- 11月7日
-
ななこ
外仕事なので飲み物代がかかるのと、よく食べるので夜は弁当とカップ麺を食べてるみたいなのですが、すぐお腹が空くらしく夜食にお菓子食べたりカップ麺食べたりしてるようです。。。
お小遣いは給料の1割という話、主人に言ってみます!!🤩
子どもが産まれてから減らしてくれたごんべさんの旦那様素敵すぎます😭
その考え気持ちが嬉しいですよね😭
うちもそういう考えを持って欲しい😭
詳しく教えてくださってありがとうございました😊♡
とても参考になりました!!!- 11月7日

ぶぅちゃん
出張なしです。結婚当初3万でしたが節約しようって話から2万になり、子どもほしいねって話から1.5万になり、子どもが生まれてからは子どものために貯金してと旦那の方から言ってきて今は1万です。ごくたまに飲み会などある時は別で渡してます。
-
ななこ
コメントありがとうございます!!!
1万ですか!素晴らしいです😭
その1万は何に使われているのでしょうか?💦
答えたくなければスルーしてください!!!
うちは出張がなくても、朝昼のご飯代だけで5万は持っていきます。。。
主人の中では節約してるみたいです😑- 11月6日
-
ぶぅちゃん
ほぼお菓子代ですね…(¬∀¬)仕事帰りによく買ってきます。その時私と子どもにプリンとか買って来てくれたりもします。あとは私が安いビールしか買わないので😛自分で好きなお酒買ったりおつまみ買ったりしてますね。休みの日には朝か夕方か子どもと散歩に行くんですが途中コンビニでジュース買って二人で飲んでるらしいです。
- 11月6日
-
ななこ
自分の分だけじゃなく家族の分も買ってきてくれるなんて素敵すぎます😭♡♡♡
ぶぅちゃんさんの旦那様を見習って欲しいです😭
詳しく教えてくださってありがとうございました!- 11月7日
ななこ
コメントありがとうございます!!
1.5万ですか!!!!!
素晴らしい旦那様😭♡
羨ましすぎます。。。
うちの旦那は出張がなくても
最低6万はお小遣いで持っていきます。
そのせいで毎月赤字です😭