※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R'smammy
子育て・グッズ

1歳半の息子が寝る時に腕枕をしてくれず、寝かしつけが難しい状況です。同じ経験の方、寝かしつけ方法についてのアドバイスが欲しいです。

1歳半の息子がお昼寝や夜寝る時、私の腕にしがみついたり腕枕しないと寝てくれません。なので身動きがとれません。寝てしまってたまに腕を外したりするのですが、泣いて起きたり、そのまま寝ていてもしばらくすると起きて腕を探してまた腕枕すると寝ます。
お昼寝の時に抱っこで寝かせて布団に置くと、お昼寝の間そのままずっと寝てくれる事もあります。

抱っこで寝かしつけはそろそろやめたいなぁと思ってます。でも腕枕だと寝てしまうと離れられないので、寝かしつけてからゆっくり自分の時間!と思っていても息子が生まれてこのかた1度も出来た事がありません。

なので寝る時間も遅くなってしまって早くて21時半で、大体22時位です。寝る部屋に連れて行くまで機嫌良くずっと遊んでます。あまり早く寝る部屋に連れて行くと遊んでなかなか寝てくれません。

同じ位のお子様をお持ちの方、同じような方いらっしゃいますか?また皆さん寝かしつけはどうされてますか?

コメント

ひーさんとあんちゃん

全く同じ状況で自分のことみたいに思えます(T^T)
一人で寝てくれたらもっと早く寝させられるのにひとりで寝てくれないので自分の寝る準備までしていたら10時くらいになってしまいます(´・_・`)

• R'smammy

R'smammy

そうなんですよ〜T^T同じですね!ホントは20時とかに寝せて後はゆっくりしたいのに、同じ時間に寝ないといけないので夕方からずっとバタバタしてます(泣)
    うちの息子の10ヶ月の頃は夜泣きも凄くて、それに比べたら全然マシなんですけどね。

• 1月12日
虹子0521

今2歳半の息子も添い寝して自分の腕を私の首に巻きつけて寝たりしてます。
1歳半の頃は私の体の上によじ登りそのまま寝てしまう事が多く布団に動かすと起きてしまうので動けない状態がありました💦
腕枕も爆睡してないと離れられないので寝た後、腕の代わりにクッションなど挟んでみたら大丈夫でしたよ。

• R'smammy

R'smammy

そうなんですねー!ママが大好きなんでしょうね♡
    でもくっついてきてくれるのは可愛いくて嬉しいんですが、身動きとれないのは辛いですよね(^^;;寝返りも出来ないですもん。
    腕代わりにクッションやってみます!

• 1月12日