コメント
あい
失業保険ってすぐ働く気があって働ける状況の人がもらうものなので、出産を失業保険貰いながらすることができない気がします。
仮に隠してもらっていたとして、入っている保険から一時金はでますよ。
あーか
失業保険中でも健保なり国保には入らないといけないのでもらえますよ(・ω・)/
🌼
一時金は健康保険に加入してたらもらえます☺︎
扶養に入りますよね?
あい
失業保険ってすぐ働く気があって働ける状況の人がもらうものなので、出産を失業保険貰いながらすることができない気がします。
仮に隠してもらっていたとして、入っている保険から一時金はでますよ。
あーか
失業保険中でも健保なり国保には入らないといけないのでもらえますよ(・ω・)/
🌼
一時金は健康保険に加入してたらもらえます☺︎
扶養に入りますよね?
「出産」に関する質問
生後14日の息子(37w6d出産)がおっぱい吸うことできるが、吸い続けることがまだできません。 有難いことに母乳は溢れるほど出てますが、母測すると毎回1桁しか飲めてません。 1日3〜4回はミルクではなく搾乳して飲ませてま…
ただのぼやきです 先日緊急帝王切開で赤ちゃんを産みました 無事産めたこと、それはとても嬉しいんです ただ今赤ちゃんはNICUに入って多呼吸みたいになってるって事でみてもらってます 母子ともに退院は無理やねって言…
名付けについて いとこの子との名前かぶり 私のいとこが今年の秋に男の子を出産し、秋(あき)と名付けました。 わたしたち夫婦は年明けに女の子を出産予定で、千暁(ちあき)にしたいと思ってます。 ※両方とも仮名です 性別…
妊娠・出産人気の質問ランキング
K
すぐには働けないですね💦
回答ありがとうございました。