※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
妊娠・出産

妊娠30週の初産婦です。トイレ後に踏ん張ったら、おしっこのようなものが出ました。破水だったら無意識に出るのでしょうか?おしっこと違うのかな?

30週の初マタです!
汚い話すみません!さきほどおしっこした後にうんちをしていたのですが踏ん張っていたら結構チョロチョロおしっこのようなものが出ました。おしっこは先に出たのに、またおしっこ?と疑問に思いました。踏ん張ったから出たのかな??破水だったら無意識に出ますか??これはおしっこなんですかね?(笑)

コメント

おはぎ

生理の感覚で破水しました😲😲

• なーさん

なーさん

生理の感覚なんですね!!
    生理とかの感覚ではなかったので
    普通におしっこだったのか🤣
    ありがとうございます😊

• 11月6日
るぅ

え、逆に普通に出ないですか?💧
おしっこでトイレ行ってすぐくらいにお腹痛くなってうんちしにトイレ行ったら少なからずおしっこ出てます💧
小さい頃からそうなんですが😅

• なーさん

なーさん

一回おしっこがでてその後にチョロチョロ出るということが今まであまりなかったので少し不安になりました!!今のところ何も出てないので多分おしっこです(笑)🤣

• 11月6日
いちご

あたしもおしっこのあとにチョロチョロでました!おしっこだと思ってたら10分後?くらいにドバッとまた出ました!結局破水でした!
なんか匂いがおしっこと違ったんですが、どんな匂いですか?

• なーさん

なーさん

匂いはとくにありませんでした!!トイレ行ってから30分くらいたってるのですが、今のところ何も出てないです!!おしっこであってほしいです🤭

• 11月6日
みちこ

30週超えたあたりから尿もれが多くなり、トイレも近いです。
小の後大→そしてまた小は良くありますよ。
トイレから出てすぐにまた小がしたくなることも多々あります。
破水は経験した人の話によると、無意識に出続けるそうですよ。
止まらないなら病院です。

• なーさん

なーさん

そうなんですね!最近トイレも近くなってきてるしおしっこだと思います!安心しました!
    ありがとうございます😊もし止まらなくなればすぐ病院ですね!ありがとうございます!!

• 11月6日
ぽにこ

お腹が大きくなったころはくしゃみでよく尿もれしてました!そのせいで臨月で破水した時もしばらく気づきませんでした 笑
見分け方ですがちょろちょろ流れるのが続くようなら破水だと思います。ナプキンをつけてしまうとわかりにくいので、付けずにしばらく過ごして何も出てないようだったらおしっこだったんじゃないかと思います。

• なーさん

なーさん

なるほどです!!!しばらくナプキンなしで過ごしてみます!!今のところ何も出てないのでほっとしてます!ありがとうございます😭👏

• 11月6日