コメント
☺︎
私は出産前から書類もらってて、産後すぐに会社に送りました!!
書類不備があって再送必要だったんですけど、9月にお話した時点で、数ヵ月先に申請するから急ぎではないって言ってましたよ🙋☀️
もっと詳しい方いるかと思いますが、ご参考までに✨
🐒🐗🐁🐯🐕
産休前にすべての書類を頂き、産後の出産手当金と一緒に会社に郵送しましたよ!!それは遅すぎですね…。
-
ぴっぴ
出産手当金は妊娠中にもらっていたので提出はもうすんでるのですが、育休に関してはまだなんです😭💦
会社によるんですかね、、💦- 11月6日
るんば
産休入る前に書類貰っていて、産んで2週間検診で外に出たついでに提出しました( ¨̮ )
-
ぴっぴ
皆さん早いですね👀💦
また連絡してみようかなと思います😭💦- 11月6日
ゆ
ぴっぴさんの場合、育休は10月に入ってからです。
2ヶ月に一度の申請なので、10、11月分を12月に入ってからの申請です💡
-
ぴっぴ
そうなんです、10月からだからと言われてそれ以降何も言われてなくて😭💦
12月になったら連絡したらいいってことですかね?👀- 11月6日
-
ゆ
12月上旬には初回申請出来ますので、それまでに書類が手元に来ないようでしたら催促していいと思います😊‼
- 11月6日
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
12月入って連絡なかったら催促します!!助かりました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾- 11月6日
chan*
会社にもよると思いますが、私は産休取る前(出産前最終日)に提出しましたよ😊
出産後に提出するにしても、会社に書類があると思うのですぐに本社から送れるような気がしますが…
言葉悪くて申し訳ないですが、後回しにされてるかもしれませんね。
うちの会社の総務は本当使えない人達ばかりなのでかなり細かく何度も質問して、「郵送し忘れてました」って言われたものもいつ発送出来るのか詰めました😒💦
大事なことですし、結構大きなお金のことなので催促した方がいいですよ。
-
ぴっぴ
出産手当金の用紙は妊娠中すでにもらったのですか、、
やっぱりすぐきますよね?💦
なんか総務の人も経験ないのかなんなのか、上の人がいないとなかなかで😭💦
そうですよね。
それでなんにもなかったら本当呆れます💦- 11月6日
ぴっぴ
出産手当金のはもう妊娠中にもらっていたのですが、育休に関してはまだで💦
そうなんですね!お金のことで焦ってました😂ありがとうございます!!