※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocomama☺︎⋆‎
子育て・グッズ

近々軽自動車を買おうと思っています。旦那はキャンバスがいいんじゃな…

近々軽自動車を買おうと思っています。
旦那はキャンバスがいいんじゃないかといいますが、みなさんのおすすめはなんですか?😣

コメント

よこちゃん

NBOX乗ってますが、広いし今のカタチは後ろの座席が前後に動かせると思うので便利だと思います😆💓
燃費は良いとは言えないかもしれないですが😭💭

• pocomama☺︎⋆‎

NBOX人気ですよね😫
    悩みます🤔
    荷物が沢山入りそうですよね✨

• 11月6日
  • よこちゃん

よこちゃん

酔いやすいとの事ですが、周りのママさん達は特に何も言ってないのでそんなでもないのかなと思います😶💭
    でも、一番は自分が良いなって思ってるやつ乗るのがいいと思います😂❤️
    違うの買って、あーやっぱり欲しかったってなるのも微妙なんで🤔

• 11月7日
いちむら

キャンバス可愛いですよね😍
実家が飛行機の距離で帰省するとき車がないのでレンタカーしますが後ろがスライドドアのもの借りてとても便利でしたー!

旦那が買い換えるなら可愛いのがいいんじゃないかと言うんですが‥😊
    スライドドアがいいです✨

• 11月6日
ちぃ

タントに乗っていて、先日代車でキャンバス乗りました。
タントだと高さがあるので、チャイルドシートに乗せたりするのがラクです!
NBOXとかハイト系は割と使いやすいのかな?と思います。
キャンバスでも問題はないですが!

キャンバスのここが嫌だったというのがあったら教えてほしいです😫

• 11月6日
  • ちぃ

ちぃ

タントに乗り慣れてからのキャンバスは、圧迫感があったのと、全体的に狭い印象でした。
    タントだと、後部座席にチャイルドシートを乗せられて(足元の所に)、荷台の所に段ボールもいれられる位なのですが、キャンバスだと入る…かな?という印象でした。
    後は、運転席に座った感じが好みではなかったので、この辺はお好みだと思います。
    後は、どちらもスライドドアだし、オプションで両側にもできると思います。
    代車借りた日が曇ってたのでそこまで確認しなかったのですが、タントだと後部座席に、日除けが標準で付いてるのですが、キャンバスがついてるか分からないので、そこも確認してみて下さい!
    標準装備だと、スッキリしまえますし、サイズもピッタリですよ!
    運転の装備関係はほとんど一緒だと言われたので、細かいところにはなりますが、実際に見た際に確認してみて下さい!
    ちなみにうちは新古車屋さんにNBOX買いに行ったらタントの方が値引きできると言われ、あんまり他を見ないまま購入してしまったので…💦
    長々と失礼しました🙇‍♀️

• 11月6日
みよん

スペーシアかタントがいいと思います!
うちはミニバンと2台あるのですが、軽を買おうと色々見たときに、NBOXは後ろにエンジンがあって後ろの人が酔いやすいと聞きました。
結局子ども乗るのはどうせミニバンとうちの軽はワゴンRです!笑

スペーシアも気になってました!
    それ聞くとNBOX無いですね🤔
    軽大活躍ですね❤

• 11月6日
ゆたん

一つ前かな?スペーシアカスタム乗ってます!
後部座席が広いし燃費はいい方かと思います!
最近買ったばかりなのでベビーカーなどはまだ乗せてないので分かりませんが赤ちゃんなど抱いてて両手ふさがっててもスライドドアでボタン押せば開くタイプです!😊

燃費良いの大事ですよね!
    なんだかいいこと尽くしですね❤
    候補にします!

• 11月6日

キャンバス乗ってますが、広い車に乗りなれてたら圧迫感は感じるかもです。
でも乗りやすいしスライドドアで便利ですよ😊