2歳の娘が4日間高熱が続いており、不安です。小児科でウイルス性の風邪と診断されましたが、同じ経験のある方はいらっしゃいますか。
2歳の娘が月曜日から高熱を出しています。
午前中はケロッとしていて(38℃ないくらい)、15時頃からグッと上がり(40℃前後)辛そうなので解熱剤を飲ませて、また夜中起きると40℃前後あり解熱剤っと言うのを4日繰り返しています。
とても不安です。
今朝、小児科で簡単な血液検査を受け、「細菌ではなくウイルス性の風邪でしょう」と言われました。アデノウイルス検査と溶連菌検査も陰性でした。
同じように4日以上熱が続いた経験のあるママさんはいらっしゃいますか?
上に2人居ますが、高熱がこんなに続いた事ないのでなにか大きな病気だったら、、と、不安です。。。
- ういの
コメント

s
3歳の時に5.日ぐらい高熱が続い
いくつか検査しましたが
どれも陰性で結局何だったのか分からないまま
1週間ほどで落ち着いたと言う事があります🥺
心配になりますよね😭😭

はじめてのママリ🔰
つづきました!😭
4日間39度越えで40度ある時もありました😓
昼間はなぜか熱は下がり夜になると急にぐったりしてきて
熱が上がる感じでした😭
心配すぎて病院2回いき
検査しましたが結局何のウイルスでもなく
終わりました😓
6日目くらいで微熱になり次の日には
熱でなくなりました🙏
-
ういの
そうなのですね😢
原因がわかったからと言って、心配が無くなるわけではないですが、不安です😞
ルーティーンみたいになってきちゃって💦
今解熱剤飲ませたので、これが最後になるように願います😞😞😞- 7月18日

ママリ
4日間くらい39-40度の高熱が出たときは突発性発疹でした💦
5日目くらいからは37度台になり、プチプチっと湿疹が出始めて、めちゃくちゃ機嫌が悪くてびっくりしました💦
お子様早く良くなりますように😣
-
ういの
1歳前に突発やったんです🥲
その時は熱はここまで高くない&長引かなくて💦- 7月18日
ういの
心配ですーーー😭😭😭
そうなんですね🤒
お子さん元気になられてよかったです😢✨